Poème-France.com

Prose : Tu Le Sais. . .



Tu Le Sais. . .

Tu le sais…

Mais quand je vois la réalité
Et ton empressement démesuré
À m éloigner quand je m approche. .

Quand je découvre le poteau rose
Et tous les obstacles à surmonter…

Quand je découvre
Que tous ces mots n ont aucune réalité. .

Que veux tu que je fasse ?
Je me met en colère

Que feras tu pour nous ?

Je n espère plus
Je vis
On verra bien. . .

Mais tu le sais
Que cet amour me tue…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lə sε…

mε kɑ̃ ʒə vwa la ʁealite
e tɔ̃n- ɑ̃pʁəsəmɑ̃ deməzyʁe
a εm elwaɲe kɑ̃ ʒə εm apʁoʃə.

kɑ̃ ʒə dekuvʁə lə pɔto ʁozə
e tus lεz- ɔpstakləz- a syʁmɔ̃te…

kɑ̃ ʒə dekuvʁə
kə tus sε mo εn ɔ̃ okynə ʁealite.

kə vø ty kə ʒə fasə ?
ʒə mə mεt ɑ̃ kɔlεʁə

kə fəʁa ty puʁ nu ?

ʒə εn εspεʁə plys
ʒə vis
ɔ̃ veʁa bjɛ̃…

mε ty lə sε
kə sεt amuʁ mə tɥ…