Poème-France.com

Prose : Je Sais. . .



Je Sais. . .

Je sais…

Mais c est avec elle que tu es
Et ça c est la réalité. . .

Tu la défends contre moi
C est alors que je comprends
Que je ne ferais jamais le poids. . .

Ces mots sont assassins
Ils m ont démolit. . .

Que veux tu que je fasse contre ça ?
Ça me brise mais c’est ainsi…

Et puis tu me l as souvent dit
Tu seras heureuse avec ton mari

Alors sûrement…
.
Si toi tu n y crois pas ?
Comment moi puis je y croire ?

Alors dans ma divine comédie
Je souris
Et fais comme si…

Tu connais tout de moi…
Mieux que personne
Que puis-je faire de plus ? . . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε…

mε se εt- avεk εllə kə ty ε
e sa se ε la ʁealite…

ty la defɑ̃ kɔ̃tʁə mwa
se εt- alɔʁ kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃
kə ʒə nə fəʁε ʒamε lə pwa…

sε mo sɔ̃t- asasɛ̃
il εm ɔ̃ demɔli…

kə vø ty kə ʒə fasə kɔ̃tʁə sa ?
sa mə bʁizə mε sεt- ɛ̃si…

e pɥi ty mə εl a suvɑ̃ di
ty səʁaz- œʁøzə avεk tɔ̃ maʁi

alɔʁ syʁəmɑ̃…
.
si twa ty εn i kʁwa pa ?
kɔmɑ̃ mwa pɥi ʒə i kʁwaʁə ?

alɔʁ dɑ̃ ma divinə kɔmedi
ʒə suʁi
e fε kɔmə si…

ty kɔnε tu də mwa…
mjø kə pεʁsɔnə
kə pɥi ʒə fεʁə də plys ? …