Poème-France.com

Prose : La Photo…



La Photo…

Je regarde cette photo…

Je te vois
Tu souris à ses côtés
La douceur sur ton visage
L air heureux à côté d elle. . .

Je ne vois aucune douleur
Quel bonheur sur ton visage !
Serein. .

Difficile de comprendre
De lier les deux. . .

Deux complices
En apparence. .

L âme transpercée
Je ne comprends pas. .
Ou peut-être si…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto…

ʒə tə vwa
ty suʁiz- a sε kote
la dusœʁ syʁ tɔ̃ vizaʒə
εl εʁ œʁøz- a kote de εllə…

ʒə nə vwaz- okynə dulœʁ
kεl bɔnœʁ syʁ tɔ̃ vizaʒə !
səʁɛ̃.

difisilə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
də lje lε dø…

dø kɔ̃plisə
ɑ̃n- apaʁɑ̃sə.

εl amə tʁɑ̃spεʁse
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
u pø tεtʁə si…