Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Yeux Fermés

Le Texte

Les yeux fermés, c’est le noir
Le noir, c est les yeux fermés, le jour où le soir.
Les yeux fermés
c est se détendre et penser à ses histoires
C est se corriger et se faire revaloir
C est rêver et dans la vie reprendre espoir
Les yeux fermés
N’aident les amoureux qu’à s’ aimer
Et nourrir les lèvres d’un amour affamé
Les yeux fermés
C est embrasser et aimer
C est prier pour rester ensemble à jamais
Les yeux fermés
C est se soulager et se calmer
Et de tous les ennuis se désarmer
Les yeux fermés
Est un monde élargi
Les yeux fermés
Est une magie
Les yeux fermés
Est un lien
Les yeux fermés
Fait du bien
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Yeux Ferméslεz- iø fεʁme, sε lə nwaʁ
lə nwaʁ, se ε lεz- iø fεʁme, lə ʒuʁ u lə swaʁ.
lεz- iø fεʁme
se ε sə detɑ̃dʁə e pɑ̃se a sεz- istwaʁə
se ε sə kɔʁiʒe e sə fεʁə ʁəvalwaʁ
se ε ʁεve e dɑ̃ la vi ʁəpʁɑ̃dʁə εspwaʁ
lεz- iø fεʁme
nεde lεz- amuʁø ka sεme
e nuʁʁiʁ lε lεvʁə- dœ̃n- amuʁ afame
lεz- iø fεʁme
se εt- ɑ̃bʁase e εme
se ε pʁje puʁ ʁεste ɑ̃sɑ̃blə a ʒamε
lεz- iø fεʁme
se ε sə sulaʒe e sə kalme
e də tus lεz- ɑ̃nɥi sə dezaʁme
lεz- iø fεʁme
εt- œ̃ mɔ̃də elaʁʒi
lεz- iø fεʁme
εt- ynə maʒi
lεz- iø fεʁme
εt- œ̃ ljɛ̃
lεz- iø fεʁme
fε dy bjɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Bien
Du 11/09/2019 19:59

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 1 strophes.