Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour Né Mort

Le Texte

Comme dans un brouillard, je perds la vue.
Je veux avancer, mais je ne peux plus
Jeux veux revenir sur mes pas
Mais je ne sais pas, je me sens perdu
Je crie, mais ma voix n’est pas entendue.

Comme une étoile, je tombe dans le désert de l’oubli
Pour ne plus penser, ne plus rêver la nuit
Cet amour est né mort, il a disparu de ma vie

Je veux gémir, je veux pleurer
Mais je n’ai plus les larmes pour le déplorer

Seul dans la nuit
Seul dans l’ennuie
Je sais, je vais remonter mon drap
Pour le chercher et le serrer dans mes bras
Mais cet amour ne revient pas
Il est mort, il ne sera jamais là
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Né Mortkɔmə dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ, ʒə pεʁd la vɥ.
ʒə vøz- avɑ̃se, mε ʒə nə pø plys
ʒø vø ʁəvəniʁ syʁ mε pa
mε ʒə nə sε pa, ʒə mə sɑ̃s pεʁdy
ʒə kʁi, mε ma vwa nε pa ɑ̃tɑ̃dɥ.

kɔmə ynə etwalə, ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lə dezεʁ də lubli
puʁ nə plys pɑ̃se, nə plys ʁεve la nɥi
sεt amuʁ ε ne mɔʁ, il a dispaʁy də ma vi

ʒə vø ʒemiʁ, ʒə vø pləʁe
mε ʒə nε plys lε laʁmə- puʁ lə deplɔʁe

səl dɑ̃ la nɥi
səl dɑ̃ lɑ̃nɥi
ʒə sε, ʒə vε ʁəmɔ̃te mɔ̃ dʁa
puʁ lə ʃεʁʃe e lə seʁe dɑ̃ mε bʁa
mε sεt amuʁ nə ʁəvjɛ̃ pa
il ε mɔʁ, il nə səʁa ʒamε la

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Triste
Du 12/09/2019 15:15

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 4 strophes.