Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Collier Banal Au Goût De L’amour

Le Texte

Je sais, ce collier n’est pas à ton goût
Peu importe, mets le autour de ton cou
C’est un souvenir plus qu’un bijou
C’est l’histoire de notre premier rendez-vous
Il va te raconter, combien de toi j’étais fou

Ce collier n’est pas un diamant vert
Il n’est pas précieux, il n’est pas cher
Il est simplement banal et ordinaire
Mais n’oublies pas qui te l’a offert
Pour moi, il est unique dans l’univers

Autour de ton cou, c’est un arc en ciel
Avec les couleurs d’une nuit de miel
Autour de ton cou, c’est le soleil
Qui brille sur ton corps à merveille
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Collier Banal Au Goût De L’amourʒə sε, sə kɔlje nε pa a tɔ̃ ɡu
pø ɛ̃pɔʁtə, mεt lə otuʁ də tɔ̃ ku
sεt- œ̃ suvəniʁ plys kœ̃ biʒu
sε listwaʁə də nɔtʁə pʁəmje ʁɑ̃de vu
il va tə ʁakɔ̃te, kɔ̃bjɛ̃ də twa ʒetε fu

sə kɔlje nε pa œ̃ djamɑ̃ vεʁ
il nε pa pʁesjø, il nε pa ʃεʁ
il ε sɛ̃pləmɑ̃ banal e ɔʁdinεʁə
mε nubli pa ki tə la ɔfεʁ
puʁ mwa, il εt- ynikə dɑ̃ lynive

otuʁ də tɔ̃ ku, sεt- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
avεk lε kulœʁ dynə nɥi də mjεl
otuʁ də tɔ̃ ku, sε lə sɔlεj
ki bʁijə syʁ tɔ̃ kɔʁz- a mεʁvεjə

Historique des Modifications

21/09/2019 21:31

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/09/2019 21:00Nadja Dream

Wow j’adore... cette spontanéité dans l’écriture c’est réjouissant... je suis fan 😀

Auteur de Poésie
21/09/2019 23:12Lau Tatar

C’est difficile choisir le meilleur cadeau pour une femme, mais je crois que si l’amour est réciproque, un humble pierre trouvé sur le sable, a une valeur plus grande que celle d’un diamant. Tu as mis beaucoup de sentiments dans ce texte.

Auteur de Poésie
22/09/2019 02:32Anthony Vance

cool ton poème