Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ce Que Je Ressens…

La Prose

Ce que je ressens
C’est un mauvais pressentiment
Ce que l’on vit
Plus rien est à l’abri…

Avant, on était des doubles
Maintenant, on est en couple
Au début, on était complètement fous
Aujourd’hui, on oublie tout…

J’ai des doutes sur nous
Notre avenir est beaucoup trop flou
On ne se raconte plus rien
Je ne sais plus ce qui est bien…

J’ai tout quitté pour toi
Je ne sais si j’ai encore cette foi
Cet amour que j’avais tant espéré
Ce bien être que j’avais trop rêvé

C’est un mélange dans ma tête
Tous ces mots me rendent bête
Tu ne vois pas ce qui va arriver
Tu ne réponds pas parce que je ne fais que crier…

Je suis trop expressive
Tu es toujours d’humeur passive
Lentement tout se meurt
Finalement, somme nous vraiment des âmes sœurs ?

Je ne veux pas te quitter
Mais je ne peux rester
On doit se séparer
Ou on va finir par se déchirer

Il y a une gêne dans cette union
Elle est partie notre passion
Aucune promesse n’a été signée
Ca doit être notre finalité…

Pourtant, je t’aime à en crever
Si seulement, je ne voulais pas tant m’en aller
Mes larmes trahissent un malaise
Elles sont entrain d’éteindre notre feu, il ne reste presque plus qu’une petite braise…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sok

Poète Sok

Sok a publié sur le site 21 écrits. Sok est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Que Je Ressens…sə kə ʒə ʁəsɛ̃
sεt- œ̃ movε pʁəsɑ̃time
sə kə lɔ̃ vit
plys ʁjɛ̃ εt- a labʁi…

avɑ̃, ɔ̃n- etε dε dublə
mɛ̃tənɑ̃, ɔ̃n- εt- ɑ̃ kuplə
o deby, ɔ̃n- etε kɔ̃plεtəmɑ̃ fus
oʒuʁdɥi, ɔ̃n- ubli tu…

ʒε dε dutə syʁ nu
nɔtʁə avəniʁ ε boku tʁo flu
ɔ̃ nə sə ʁakɔ̃tə plys ʁjɛ̃
ʒə nə sε plys sə ki ε bjɛ̃…

ʒε tu kite puʁ twa
ʒə nə sε si ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə fwa
sεt amuʁ kə ʒavε tɑ̃ εspeʁe
sə bjɛ̃ εtʁə kə ʒavε tʁo ʁεve

sεt- œ̃ melɑ̃ʒə dɑ̃ ma tεtə
tus sε mo mə ʁɑ̃de bεtə
ty nə vwa pa sə ki va aʁive
ty nə ʁepɔ̃ pa paʁsə kə ʒə nə fε kə kʁje…

ʒə sɥi tʁo εkspʁesivə
ty ε tuʒuʁ dymœʁ pasivə
lɑ̃təmɑ̃ tu sə məʁ
finaləmɑ̃, sɔmə nu vʁεmɑ̃ dεz- amə sœʁ ?

ʒə nə vø pa tə kite
mε ʒə nə pø ʁεste
ɔ̃ dwa sə sepaʁe
u ɔ̃ va finiʁ paʁ sə deʃiʁe

il i a ynə ʒεnə dɑ̃ sεtə ynjɔ̃
εllə ε paʁti nɔtʁə pasjɔ̃
okynə pʁɔmεsə na ete siɲe
ka dwa εtʁə nɔtʁə finalite…

puʁtɑ̃, ʒə tεmə a ɑ̃ kʁəve
si sələmɑ̃, ʒə nə vulε pa tɑ̃ mɑ̃n- ale
mε laʁmə- tʁaise œ̃ malεzə
εllə sɔ̃t- ɑ̃tʁɛ̃ detɛ̃dʁə nɔtʁə fø, il nə ʁεstə pʁεskə plys kynə pətitə bʁεzə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/04/2015 14:20Wolfblood

Je comprends très bien ce que tu ressens. Très joli poème !

Auteur de Poésie
22/04/2015 10:15Sok

Merci beaucoup ... !

Prose Sentiment
Du 15/07/2013 23:50

L'écrit contient 234 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.