Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Chicots

La Prose

L’arbre divise ses racines
par le carré de la terre
et grille le ciel matutinal
de ses phalanges florales
Le temps sur ses reins de bois
filtre le jour
et ses fragiles oriflammes de soleil
La matinée en extension
céruléenne soulève le sol
et les fantômes
luxuriants de la forêt
qui agitent les lumières
graphes silencieux.
Entre les humidités
qui ricochent leurs pâleurs
des moires de glèbe
en auréoles des traces
qui poinçonnent le pas.
Le corps accompagne
vers le sommet
des fronces végétales
puis des profils de mousse
avant les franges éparses
des branles argentés
aux tropismes ébouriffés

Les ombres digérées
par les lichens se suspendent
aux sueurs

L’altitude s’élargit toujours
en impatient retour vers elle-même

La plaine penche blanche
d’avant les rayons
qui explorent les heures
suivie de prés par les vertiges
où culmine cette satisfaction
regroupée sur ses efforts.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Chicotslaʁbʁə divizə sε ʁasinə
paʁ lə kaʁe də la teʁə
e ɡʁijə lə sjεl matytinal
də sε falɑ̃ʒə flɔʁalə
lə tɑ̃ syʁ sε ʁɛ̃ də bwa
filtʁə lə ʒuʁ
e sε fʁaʒiləz- ɔʁiflamə də sɔlεj
la matine ɑ̃n- εkstɑ̃sjɔ̃
seʁyleεnə sulεvə lə sɔl
e lε fɑ̃tomə
lyksyʁjɑ̃ də la fɔʁε
ki aʒite lε lymjεʁə
ɡʁafə silɑ̃sjø.
ɑ̃tʁə lεz- ymidite
ki ʁikoʃe lœʁ palœʁ
dε mwaʁə də ɡlεbə
ɑ̃n- oʁeɔlə dε tʁasə
ki pwɛ̃sɔne lə pa.
lə kɔʁz- akɔ̃paɲə
vεʁ lə sɔmε
dε fʁɔ̃sə veʒetalə
pɥi dε pʁɔfil də musə
avɑ̃ lε fʁɑ̃ʒəz- epaʁsə
dε bʁɑ̃ləz- aʁʒɑ̃te
o tʁɔpisməz- ebuʁife

lεz- ɔ̃bʁə- diʒeʁe
paʁ lε liʃɛ̃ sə syspɑ̃de
o sɥœʁ

laltitydə selaʁʒi tuʒuʁ
ɑ̃n- ɛ̃pasjɑ̃ ʁətuʁ vεʁz- εllə mεmə

la plεnə pɑ̃ʃə blɑ̃ʃə
davɑ̃ lε ʁεjɔ̃
ki εksplɔʁe lεz- œʁ
sɥivi də pʁe paʁ lε vεʁtiʒə
u kylminə sεtə satisfaksjɔ̃
ʁəɡʁupe syʁ sεz- efɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Nature
Du 08/02/2016 07:29

L'écrit contient 147 mots qui sont répartis dans 4 strophes.