Univers de poésie d'un auteur

Prose:Calumets

La Prose

Entrés en résistance
les bambous craquent
opérés par le vent
qui bout à bout
cravache ses rafales
Arqués crissant
dans l’échevelé
tendu du va et vient
fouillant les silences
les bambous cabrent
les ombres qui se claquent.
Vibrisses végétales
clamant le ciel comme
respiration
à partir de l’humide qui nourrit
les bambous inaugurent
leurs propres fantômes

Aux carrefours des fissures
les bambous réclament
l’invisible rayé
qui les crépite
dans leur complot de cannes
Comblant la terre
les bambous se dépêchent
aux saccages du vertical
en souples éclaboussés
Au carré de leurs chuintements
s’accorde
l’écart qui les malmène
dans leur carrure flexible
graminée grégaire
bambous grognons
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Calumetsɑ̃tʁez- ɑ̃ ʁezistɑ̃sə
lε bɑ̃bus kʁake
ɔpeʁe paʁ lə vɑ̃
ki bu a bu
kʁavaʃə sε ʁafalə
aʁke kʁisɑ̃
dɑ̃ leʃəvəle
tɑ̃dy dy va e vjɛ̃
fujɑ̃ lε silɑ̃sə
lε bɑ̃bus kabʁe
lεz- ɔ̃bʁə- ki sə klake.
vibʁisə veʒetalə
klamɑ̃ lə sjεl kɔmə
ʁεspiʁasjɔ̃
a paʁtiʁ də lymidə ki nuʁʁi
lε bɑ̃busz- inoɡyʁe
lœʁ pʁɔpʁə- fɑ̃tomə

o kaʁəfuʁ dε fisyʁə
lε bɑ̃bus ʁeklame
lɛ̃viziblə ʁεje
ki lε kʁepitə
dɑ̃ lœʁ kɔ̃plo də kanə
kɔ̃blɑ̃ la teʁə
lε bɑ̃bus sə depεʃe
o sakaʒə dy vεʁtikal
ɑ̃ supləz- eklabuse
o kaʁe də lœʁ ʃɥɛ̃təmɑ̃
sakɔʁdə
lekaʁ ki lε malmεnə
dɑ̃ lœʁ kaʁyʁə flεksiblə
ɡʁamine ɡʁeɡεʁə
bɑ̃bus ɡʁɔɲɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/02/2016 18:00Df

très ressemblant aux "grenouilles"... ton style est très reconnaissable mais celui-ci est plus léger, merci à ce coup de vent qui le fait danser....

Auteur de Poésie
17/02/2016 18:08Delaoujesuis

merci df de ton appréciation, de ton assiduité..
prose + légère, adaptée à cette frivolité prise dans le vent

Auteur de Poésie
17/02/2016 20:10Sétarcos L'Hérétique

Tres beau poeme

Auteur de Poésie
18/02/2016 02:10Delaoujesuis

merci du commentaire setarcos

Prose Nature
Du 17/02/2016 17:47

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 2 strophes.