Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Murs

La Prose

Les murs
extérieur du territoire
se dressent transition
que traversent ces frénésies d’affichage
dans une répartition énervée de revendications
Dans leur verticalité de contradictions scandées
ils disproportionnent les distances
aux dévouements illégalement cycliques
entre anarchie du tag et tachycardie du graff

Décrochés en vrac à l’envers du ciel
dans un extatique
proche de l’immondice
ils se tassent crépi crasse nuancés pisse tiédie
Le long de leur horizon
comprimé à coups de ratures
tatouages de la dégradation des libertés exprimées
ils expulsent leurs polysémies contrariées
Les murs
s’acharnent en délimitation des quartiers
à purifier leur vétusté
préoccupation d’une gangrène
de génération en dégénération

Ils déshabillent les pudeurs
qui s’offusquent façon pleurs manichéens
ravivés par les caniveaux de proximité
veines à fleur de peau des proxénètes
Cloqués au bord claustré du cloaque
entre imposture et architecture imposée
à la dérive de sa réhabilitation
ils s’effondrent repoussant jamais abattus
Et passé leur renaissance
tassée en quantité poussiéreuse expropriée
presque prêts à témoigner
de leur propre reconstruction cadavérique
ils s’enferment libido bétonnée
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Murslε myʁ
εksteʁjœʁ dy teʁitwaʁə
sə dʁəse tʁɑ̃zisjɔ̃
kə tʁavεʁse sε fʁenezi dafiʃaʒə
dɑ̃z- ynə ʁepaʁtisjɔ̃ enεʁve də ʁəvɑ̃dikasjɔ̃
dɑ̃ lœʁ vεʁtikalite də kɔ̃tʁadiksjɔ̃ skɑ̃de
il dispʁɔpɔʁsjɔne lε distɑ̃sə
o devuəmɑ̃z- illeɡaləmɑ̃ siklik
ɑ̃tʁə anaʁʃi dy taɡ e taʃikaʁdi dy ɡʁaf

dekʁoʃez- ɑ̃ vʁak a lɑ̃vεʁ dy sjεl
dɑ̃z- œ̃n- εkstatikə
pʁoʃə də limɔ̃disə
il sə tase kʁepi kʁasə nɥɑ̃se pisə tjedi
lə lɔ̃ də lœʁ ɔʁizɔ̃
kɔ̃pʁime a ku də ʁatyʁə
tatuaʒə də la deɡʁadasjɔ̃ dε libεʁtez- εkspʁime
ilz- εkspylse lœʁ pɔlizemi kɔ̃tʁaʁje
lε myʁ
saʃaʁne ɑ̃ delimitasjɔ̃ dε kaʁtje
a pyʁifje lœʁ vetyste
pʁeɔkypasjɔ̃ dynə ɡɑ̃ɡʁεnə
də ʒeneʁasjɔ̃ ɑ̃ deʒeneʁasjɔ̃

il dezabije lε pydœʁ
ki sɔfyske fasɔ̃ plœʁ maniʃeɛ̃
ʁavive paʁ lε kanivo də pʁɔksimite
vεnəz- a flœʁ də po dε pʁɔksenεtə
klɔkez- o bɔʁ klostʁe dy klɔakə
ɑ̃tʁə ɛ̃pɔstyʁə e aʁʃitεktyʁə ɛ̃poze
a la deʁivə də sa ʁeabilitasjɔ̃
il sefɔ̃dʁe ʁəpusɑ̃ ʒamεz- abatys
e pase lœʁ ʁənεsɑ̃sə
tase ɑ̃ kɑ̃tite pusjeʁøzə εkspʁɔpʁje
pʁεskə pʁεz- a temwaɲe
də lœʁ pʁɔpʁə ʁəkɔ̃stʁyksjɔ̃ kadaveʁikə
il sɑ̃fεʁme libido betɔne

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/03/2016 18:26Delaoujesuis

Bonjour et merci, Marc.
ton suivi est appréciable.

Prose - Sans Thème -
Du 02/03/2016 15:07

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 3 strophes.