Univers de poésie d'un auteur

Prose:Attaque

La Prose

Morsure

En avance sur le crépuscule
l’océan dans son ciré hivernal
cicatrices au vent
anticipe ses plaisirs troublés

l’empreinte du silence
dans son périgée crépusculaire
érafle la vague à l’émail déchirée
l’écume avant avalement s’ébroue
« scintiment » mis à part
bien alignée sur l’aileron

mouillés dans la douleur
s’échappent les tendons mal articulés
à cette chevauchée
dans les tessons de la respiration
s’accélère le corps qui chavire
transplantation de la chair
loin de la rive aux protubérances bronzantes

s’attache aux lenteurs
l’instinct qui presque pavoise
dans son précipité de sel
avant de se cambrer ombre imbriquée
dans la profondeur acérée
de son arène de corail

Oremus
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 77 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Attaquemɔʁsyʁə

ɑ̃n- avɑ̃sə syʁ lə kʁepyskylə
lɔseɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ siʁe ivεʁnal
sikatʁisəz- o vɑ̃
ɑ̃tisipə sε plεziʁ tʁuble

lɑ̃pʁɛ̃tə dy silɑ̃sə
dɑ̃ sɔ̃ peʁiʒe kʁepyskylεʁə
eʁaflə la vaɡ a lemaj deʃiʁe
lekymə avɑ̃ avaləmɑ̃ sebʁu
« sɛ̃timεnt » mis a paʁ
bjɛ̃ aliɲe syʁ lεləʁɔ̃

muje dɑ̃ la dulœʁ
seʃape lε tɑ̃dɔ̃ mal aʁtikyle
a sεtə ʃəvoʃe
dɑ̃ lε tesɔ̃ də la ʁεspiʁasjɔ̃
sakselεʁə lə kɔʁ ki ʃaviʁə
tʁɑ̃splɑ̃tasjɔ̃ də la ʃεʁ
lwɛ̃ də la ʁivə o pʁɔtybeʁɑ̃sə bʁɔ̃zɑ̃tə

sataʃə o lɑ̃tœʁ
lɛ̃stɛ̃ ki pʁεskə pavwazə
dɑ̃ sɔ̃ pʁesipite də sεl
avɑ̃ də sə kɑ̃bʁe ɔ̃bʁə ɛ̃bʁike
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ aseʁe
də sɔ̃n- aʁεnə də kɔʁaj

ɔʁəmys

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mort
Du 21/03/2016 15:07

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 6 strophes.