Univers de poésie d'un auteur

Prose:Platane

La Prose

Large oisif
qui pousse écorce sur le puzzle du jour
Géant échevelé qui se cogne à la lumière
ramenée chair sur son tronc puissance terre
Grégaire en alignement bordé de l’ombre
téméraire jusqu’au sang signée vitesse
Pilier
sous l’anorexie
de ses feuilles
couleurs écartelées
à même
l’incessante
canicule
Etalé
sur l’espace
aux coins
de vent
qui s’enracine
en respirations
qui le nouent
Vigie
en délimité
qui sème
akènes
au mordoré
ondulatoire
d’un deux mers
Vertical
dans le puissant
jusqu’à décoiffer
les couleurs du ciel
en écheveau
de branches
Racines
dans l’ondulé
d’efforts qui le soulèvent
jusqu’au poids
jailli placide
de ses silences.

Fantôme désuet dans l’agité
d’une gangrène qui le ronge
trognon au cœur dépalpité
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Platanelaʁʒə wazif
ki pusə ekɔʁsə syʁ lə pyzlə dy ʒuʁ
ʒeɑ̃ eʃəvəle ki sə kɔɲə a la lymjεʁə
ʁaməne ʃεʁ syʁ sɔ̃ tʁɔ̃k pɥisɑ̃sə teʁə
ɡʁeɡεʁə ɑ̃n- aliɲəmɑ̃ bɔʁde də lɔ̃bʁə
temeʁεʁə ʒysko sɑ̃ siɲe vitεsə
pilje
su lanɔʁεksi
də sε fœjə
kulœʁz- ekaʁtəle
a mεmə
lɛ̃sesɑ̃tə
kanikylə
ətale
syʁ lεspasə
o kwɛ̃
də vɑ̃
ki sɑ̃ʁasinə
ɑ̃ ʁεspiʁasjɔ̃
ki lə nue
viʒi
ɑ̃ delimite
ki sεmə
akεnə
o mɔʁdɔʁe
ɔ̃dylatwaʁə
dœ̃ dø mεʁ
vεʁtikal
dɑ̃ lə pɥisɑ̃
ʒyska dekwafe
lε kulœʁ dy sjεl
ɑ̃n- eʃəvo
də bʁɑ̃ʃə
ʁasinə
dɑ̃ lɔ̃dyle
defɔʁ ki lə sulεve
ʒysko pwa
ʒaji plasidə
də sε silɑ̃sə.

fɑ̃tomə dezɥε dɑ̃ laʒite
dynə ɡɑ̃ɡʁεnə ki lə ʁɔ̃ʒə
tʁɔɲɔ̃ o kœʁ depalpite

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Nature
Du 08/03/2016 18:59

L'écrit contient 128 mots qui sont répartis dans 2 strophes.