Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mineral

La Prose

Je suis dans le minéral
qui me ramène
à l’origine d’une naissance
qui se croyait hermétique
Je suis dans le minéral
expurgé depuis le primal
Je suis dans le minéral
coincé à presque
l’événement des respirations

Dans le minéral
fendu du souffle
d’une excroissance obstinée
Dans le minéral
provoqué dans l’inclinaison
qui le remonte jusqu’à la lumière
Je suis dans le minéral
en attente de la relève magmatique
Je suis dans le minéral
creusé dans des blocs de sueur
Dans le minéral
qui surgit des fractales
nées d’une trace d’espace précaire
Dans le minéral
sous les crampes d’une crevasse
qui manigance ses effondrements
Dans le minéral
qui se partage l’obscur lissé
d’une démangeaison des profondeurs déménagées
Je suis dans le minéral
comblé des encombrants
Dans le minéral
pierre par pierre à l’aplomb
comme un épuisement raclé par le ciel
Je suis dans le minéral
incrusté des veines volcaniques
Je suis dans le minéral
qui m’éloigne
vers l’hypothèse d’un contraire

Dans le minéral
lourd à me débattre
d’un posthume fleurissant poussières
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mineralʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
ki mə ʁamεnə
a lɔʁiʒinə dynə nεsɑ̃sə
ki sə kʁwajε εʁmetikə
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
εkspyʁʒe dəpɥi lə pʁimal
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
kwɛ̃se a pʁεskə
levenəmɑ̃ dε ʁεspiʁasjɔ̃

dɑ̃ lə mineʁal
fɑ̃dy dy suflə
dynə εkskʁwasɑ̃sə ɔpstine
dɑ̃ lə mineʁal
pʁɔvɔke dɑ̃ lɛ̃klinεzɔ̃
ki lə ʁəmɔ̃tə ʒyska la lymjεʁə
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
ɑ̃n- atɑ̃tə də la ʁəlεvə maɡmatikə
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
kʁøze dɑ̃ dε blɔk də sɥœʁ
dɑ̃ lə mineʁal
ki syʁʒi dε fʁaktalə
ne dynə tʁasə dεspasə pʁekεʁə
dɑ̃ lə mineʁal
su lε kʁɑ̃pə dynə kʁəvasə
ki maniɡɑ̃sə sεz- efɔ̃dʁəmɑ̃
dɑ̃ lə mineʁal
ki sə paʁtaʒə lɔpskyʁ lise
dynə demɑ̃ʒεzɔ̃ dε pʁɔfɔ̃dœʁ demenaʒe
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
kɔ̃ble dεz- ɑ̃kɔ̃bʁɑ̃
dɑ̃ lə mineʁal
pjeʁə paʁ pjeʁə a laplɔ̃
kɔmə œ̃n- epɥizəmɑ̃ ʁakle paʁ lə sjεl
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
ɛ̃kʁyste dε vεnə vɔlkanik
ʒə sɥi dɑ̃ lə mineʁal
ki melwaɲə
vεʁ lipɔtεzə dœ̃ kɔ̃tʁεʁə

dɑ̃ lə mineʁal
luʁ a mə debatʁə
dœ̃ pɔstymə fləʁisɑ̃ pusjεʁə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/02/2016 11:04Delaoujesuis

merci de l’appréciation

Prose Nature
Du 10/02/2016 03:52

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 3 strophes.