Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mon Amie La Rose

A Propos de cette Prose

Nature

La Prose

Ta beauté m’a séduite un jour
Très tôt… a la sortie de l’enfance
Ta douceur a inondé mon cœur

Je suis une éternelle amoureuse
Et j’ai promis d’être fidèle…
Tu es ma préférée parmi les fleurs

Au levé de petit jour
Sous la douceur du soleil naissant
Se diffuse ton doux parfum
Qui vient sublimer l’instant

J’admire cette image
Bien gravée dans ma mémoire
Et la nostalgie m’emporte…

Tel un joli papillon je vole
Caresser ton élégance
Tu es la reine de mon petit jardin

Un grain de beauté sur mon cœur
Ni le temps qui passe, ni le vent qui souffle
Pourront effacer le souvenir…

On m’a que demain tu seras vielle
Tes pétales vont fanés et tombés
Mais ton doux parfum restera dans l’air

Il viendra chatouiller ma mémoire
Un jour je partirai à mon tour
Car sur terre rien n’est éternel…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Amie La Roseta bote ma sedɥitə œ̃ ʒuʁ
tʁε to… a la sɔʁti də lɑ̃fɑ̃sə
ta dusœʁ a inɔ̃de mɔ̃ kœʁ

ʒə sɥiz- ynə etεʁnεllə amuʁøzə
e ʒε pʁɔmi dεtʁə fidεlə…
ty ε ma pʁefeʁe paʁmi lε flœʁ

o ləve də pəti ʒuʁ
su la dusœʁ dy sɔlεj nεsɑ̃
sə difyzə tɔ̃ du paʁfœ̃
ki vjɛ̃ syblime lɛ̃stɑ̃

ʒadmiʁə sεtə imaʒə
bjɛ̃ ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə
e la nɔstalʒi mɑ̃pɔʁtə…

tεl œ̃ ʒɔli papijɔ̃ ʒə vɔlə
kaʁese tɔ̃n- eleɡɑ̃sə
ty ε la ʁεnə də mɔ̃ pəti ʒaʁdɛ̃

œ̃ ɡʁɛ̃ də bote syʁ mɔ̃ kœʁ
ni lə tɑ̃ ki pasə, ni lə vɑ̃ ki suflə
puʁʁɔ̃ efase lə suvəniʁ…

ɔ̃ ma kə dəmɛ̃ ty səʁa vjεllə
tε petalə vɔ̃ fanez- e tɔ̃be
mε tɔ̃ du paʁfœ̃ ʁεstəʁa dɑ̃ lεʁ

il vjɛ̃dʁa ʃatuje ma memwaʁə
œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε a mɔ̃ tuʁ
kaʁ syʁ teʁə ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/08/2016 17:48Panda Poète

A part quelques fautes d’inattention dans les deux dernières strophes, c’est un texte magnifique et élogieux sur notre amie la rose.

Auteur de Poésie
12/08/2016 15:52Tulipe Noire

j’aime comme toi mon amie cette jolie fleur toute beauté,

Auteur de Poésie
12/08/2016 15:54Tulipe Noire

j’aime mon amie cette jolie fleur toute beauté, qui me rappel chaque matin ma bien-aimée qui lui ressemble, merci mon amie pour ce partage.

Auteur de Poésie
13/08/2016 11:38Apathique Phoenix

Un délicieux et ravissant texte, merci 🙂

Auteur de Poésie
15/08/2016 22:03Dida

Chers amis poètes et poétesse merci a vous tous de ces beaux commentaires si touchant au plaisir de vous lire...

Prose Passion
Du 11/08/2016 17:18

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 8 strophes.