Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Vie C’est Un Jardin

A Propos de cette Prose

comment ne pas aimer la vie…

La Prose

Ce jardin de roses
De couleurs et de douceurs
Plait à l’œil et au cœur

Parfois plein d’orties
Sans pitié de l’âme fait mal
Même si les piqûres sont invisibles
La douleur est là…

Même l’aire qu’on respire
Devient agressif quand on est fragile…
L’amour de la rose est silencieux
Mais son feu se propage vite dans les veines

Sans évoquer le pécher ce jardin…
Qu’on rêve de tout petit
Vouloir goutter à ce miel…

On le cri si fort au fond de soi
Que le ciel ouvre ses portes
Et nos prières montent aussi vite
Qu’un éclair…

Cette pensée parfois regrettée
Aussitôt piqué par des guêpes
Qu’on confond avec les abeilles
Et qui aiment offrir du venin…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie C’est Un Jardinsə ʒaʁdɛ̃ də ʁozə
də kulœʁz- e də dusœʁ
plε a lœj e o kœʁ

paʁfwa plɛ̃ dɔʁti
sɑ̃ pitje də lamə fε mal
mεmə si lε pikyʁə sɔ̃t- ɛ̃viziblə
la dulœʁ ε la…

mεmə lεʁə kɔ̃ ʁεspiʁə
dəvjɛ̃ aɡʁesif kɑ̃t- ɔ̃n- ε fʁaʒilə…
lamuʁ də la ʁozə ε silɑ̃sjø
mε sɔ̃ fø sə pʁɔpaʒə vitə dɑ̃ lε vεnə

sɑ̃z- evɔke lə peʃe sə ʒaʁdɛ̃…
kɔ̃ ʁεvə də tu pəti
vulwaʁ ɡute a sə mjεl…

ɔ̃ lə kʁi si fɔʁ o fɔ̃ də swa
kə lə sjεl uvʁə sε pɔʁtə
e no pʁjεʁə mɔ̃te osi vitə
kœ̃n- eklεʁ…

sεtə pɑ̃se paʁfwa ʁəɡʁεte
osito pike paʁ dε ɡεpə
kɔ̃ kɔ̃fɔ̃t- avεk lεz- abεjə
e ki εme ɔfʁiʁ dy vənɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/10/2016 22:03Sétarcos L'Hérétique

la vie est un jardin sous ta plume, et comment ne pas l’aimer....

Auteur de Poésie
20/10/2016 09:34Coburitc

ne soyons pas pressé d’arriver au jardin d’Eden , cultivons notre petit jardin et vivons heureux.
Jean-Pierre

Prose Vie
Du 17/10/2016 21:17

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 6 strophes.