Univers de poésie d'un auteur

Prose:Frissons

A Propos de cette Prose

L’amour nous change…

La Prose

… oui…
C’est Moi…
Oui salut… Je passe par la
Et le cœur me dicte le pas
Me voilà devant… Chez toi !
Et d’un geste lourd… Mais je sonne…

Timidement il dit tu me manques…
D’une voix d’ange il reçois ce oui…
Une voix qui caresse… Qu’il n’oublie

Elle tend une main douce
De ses lèvres sur sa joue,
Elle pose un baiser timide

Quelques mots se bousculent
Au fond de sa gorge
Il a envie de tout dire…
Mais rien ne sort de sa bouche

Peur des maux…
Peur d’arriver trop tard ! ! !
Et que dira-t-il si…

Mais son sourire le rassure
C’est un phare d’espoir
Au milieu de nulle part…

Ses yeux brillent de joie
Mais son regard est triste
Elle était pleine d’espoir…

Mais la peur l’enchaine
Elle aurait aimé avoir des ailes
Pour voler et lui sauter aux bras
Tel un enfant inconscient…

Mais elle n’en fait rien
Son regard en dit déjà trop
Et si l’horloge pouvait parler

Lui dirait le temps qu’elle a passé devant
Pensait… comment lui dévoiler ses sentiments
Un sentiment de mendiante lui fait frissonner…
Est-ce ça l’amour…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Frissons… ui…
sε mwa…
ui saly… ʒə pasə paʁ la
e lə kœʁ mə diktə lə pa
mə vwala dəvɑ̃… ʃe twa !
e dœ̃ ʒεstə luʁ… mε ʒə sɔnə…

timidəmɑ̃ il di ty mə mɑ̃k…
dynə vwa dɑ̃ʒə il ʁəswa sə ui…
ynə vwa ki kaʁεsə… kil nubli

εllə tɑ̃t- ynə mɛ̃ dusə
də sε lεvʁə- syʁ sa ʒu,
εllə pozə œ̃ bεze timidə

kεlk mo sə buskyle
o fɔ̃ də sa ɡɔʁʒə
il a ɑ̃vi də tu diʁə…
mε ʁjɛ̃ nə sɔʁ də sa buʃə

pœʁ dε mo…
pœʁ daʁive tʁo taʁ ! ! !
e kə diʁa til si…

mε sɔ̃ suʁiʁə lə ʁasyʁə
sεt- œ̃ faʁə dεspwaʁ
o miljø də nylə paʁ…

sεz- iø bʁije də ʒwa
mε sɔ̃ ʁəɡaʁ ε tʁistə
εllə etε plεnə dεspwaʁ…

mε la pœʁ lɑ̃ʃεnə
εllə oʁε εme avwaʁ dεz- εlə
puʁ vɔle e lɥi sote o bʁa
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃…

mεz- εllə nɑ̃ fε ʁjɛ̃
sɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ di deʒa tʁo
e si lɔʁlɔʒə puvε paʁle

lɥi diʁε lə tɑ̃ kεllə a pase dəvɑ̃
pɑ̃sε… kɔmɑ̃ lɥi devwale sε sɑ̃timɑ̃
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də mɑ̃djɑ̃tə lɥi fε fʁisɔne…
ε sə sa lamuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/10/2016 13:02Tulipe Noire

Un si beau écrit mon amie sur la passion.

Auteur de Poésie
22/10/2016 09:46Coburitc

Une écriture douce , sensible , coup de cœur.
Jean-Pierre

Prose Amour-Amitié
Du 21/10/2016 09:23

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 10 strophes.