Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Mystère De La Nuit

A Propos de cette Prose

J’admire la magie de la nuit… je me sens bien dans un monde qui m’appartient…

La Prose

J’admire la lune…
Je la cherche dans un ciel plein de nuages
Et même si parfois les étoiles brillent
Comme des diamants sur un étoffe
Du satin noir…

Quelle importance
Si mes yeux se ferment
Et ne garde en mémoire que la lune
Ce mystère qui m’obsède quoi que je fasse…

Mon cœur dans son silence espère
Voir sa beauté et être comblé…
Car je crains que l’aube vienne
Et efface la magie de la nuit…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mystère De La Nuitʒadmiʁə la lynə…
ʒə la ʃεʁʃə dɑ̃z- œ̃ sjεl plɛ̃ də nɥaʒə
e mεmə si paʁfwa lεz- etwalə bʁije
kɔmə dε djamɑ̃ syʁ œ̃n- etɔfə
dy satɛ̃ nwaʁ…

kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
si mεz- iø sə fεʁme
e nə ɡaʁdə ɑ̃ memwaʁə kə la lynə
sə mistεʁə ki mɔpsεdə kwa kə ʒə fasə…

mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə εspεʁə
vwaʁ sa bote e εtʁə kɔ̃ble…
kaʁ ʒə kʁɛ̃ kə lobə vjεnə
e efasə la maʒi də la nɥi…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/10/2016 05:13Sétarcos L'Hérétique

très beau poeme, merci mon amie

Auteur de Poésie
13/10/2016 22:48Coburitc

Un mystère qui change de forme de semaines en semaines , pleine ou en croissant la Lune est une douce lanterne.
Jean-Pierre

Prose Beauté
Du 11/10/2016 22:18

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 3 strophes.