Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Flamme

Le Texte

Elle danse, la petite flamme de la chandelle. Elle frissonne, tout comme mon corps quand tu commences à le frôler. La bougie nous éclaire, rend l’atmosphère chaleureuse et romantique. Sa lumière met à jour mes faiblesses et mes défauts, mais elle fait grandir la flamme de nos cœurs.
Elle danse, la petite flamme, elle tourne et vacille mais ne cède pas. Elle te montre mes lèvres, mes yeux, mes joues rougies. Elle dévoile la moindre parcelle de mon corps qui frémit contre ton cœur qui bat. En parlant de cœur, le mien chavire complètement, nous sommes seuls face à face avec ce ridicule flambeau pour témoin et peu m’importe tant que tu es là.
Elle danse, toute petite flamme, et notre passion dévorante s’enflamme. Le feu est tout autour de nous, et le brasier n’est autre que notre amour, et nous aussi nous dansons. Notre chair ne formant qu’une seule et unique entité. Nous nous embrassons et nous embrasons tel deux petites flammes qui constitueraient un foyer.
Elle danse, cette petite flamme, et puis elle meurt, mais pas celle de nos sentiments. La musique s’arrête et nous arrêtons de danser avec elle. Blottis l’un contre l’autre, nous nous consumons dans cette fièvre folle en regardant agoniser les dernières braises de la minuscule petite chandelle spectatrice de tant de sentiments.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Shyne

Écrivain Shyne

Shyne a publié sur le site 5 écrits. Shyne est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Flammeεllə dɑ̃sə, la pətitə flamə də la ʃɑ̃dεllə. εllə fʁisɔnə, tu kɔmə mɔ̃ kɔʁ kɑ̃ ty kɔmɑ̃səz- a lə fʁole. la buʒi nuz- eklεʁə, ʁɑ̃ latmɔsfεʁə ʃaləʁøzə e ʁɔmɑ̃tikə. sa lymjεʁə mεt a ʒuʁ mε fεblesəz- e mε defo, mεz- εllə fε ɡʁɑ̃diʁ la flamə də no kœʁ.
εllə dɑ̃sə, la pətitə flamə, εllə tuʁnə e vasijə mε nə sεdə pa. εllə tə mɔ̃tʁə mε lεvʁə, mεz- iø, mε ʒu ʁuʒi. εllə devwalə la mwɛ̃dʁə paʁsεllə də mɔ̃ kɔʁ ki fʁemi kɔ̃tʁə tɔ̃ kœʁ ki ba. ɑ̃ paʁlɑ̃ də kœʁ, lə mjɛ̃ ʃaviʁə kɔ̃plεtəmɑ̃, nu sɔmə səl fasə a fasə avεk sə ʁidikylə flɑ̃bo puʁ temwɛ̃ e pø mɛ̃pɔʁtə tɑ̃ kə ty ε la.
εllə dɑ̃sə, tutə pətitə flamə, e nɔtʁə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə sɑ̃flamə. lə fø ε tut- otuʁ də nu, e lə bʁazje nεt- otʁə kə nɔtʁə amuʁ, e nuz- osi nu dɑ̃sɔ̃. nɔtʁə ʃεʁ nə fɔʁmɑ̃ kynə sələ e ynikə ɑ̃tite. nu nuz- ɑ̃bʁasɔ̃z- e nuz- ɑ̃bʁazɔ̃ tεl dø pətitə flamə ki kɔ̃stitɥəʁε œ̃ fwaje.
εllə dɑ̃sə, sεtə pətitə flamə, e pɥiz- εllə məʁ, mε pa sεllə də no sɑ̃timɑ̃. la myzikə saʁεtə e nuz- aʁεtɔ̃ də dɑ̃se avεk εllə. blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə, nu nu kɔ̃symɔ̃ dɑ̃ sεtə fjεvʁə fɔlə ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ aɡɔnize lε dεʁnjεʁə bʁεzə də la minyskylə pətitə ʃɑ̃dεllə spεktatʁisə də tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/07/2019 19:24Tulipe Noire

Très joli et passionnant, avec cette flamme d’amour, merci du partage.

👍

Texte Amour
Du 05/07/2019 17:27

L'écrit contient 227 mots qui sont répartis dans 1 strophes.