Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rêve

La Prose

Je suis seule à contempler mes cils succomber à l’adoucissement des mœurs. Face aux miroirs je joue, je me perds à n’être jamais la même.
Mes cauchemars reviennent, attaquant la nuit pour ne plus revoir la lumière : Je pense à la façon dont il tuait sa cigarette, elle me ressemble me dis-je. Défiant ma dignité en me laissant l’aimer, me jetant hors de sa bouche pour ne plus me respirer.
Apprendre à vivre indépendamment de ses mains pleines de chaleur. J’ai connu par cœur les formes de ses sombres couleurs. Enjouée et dévêtu, m’amusant à peindre ses horribles traits, je me souviens de ces images qui se perdent aujourd’hui dans le fin fond de mes entrailles.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Je cherche à décrire un instant de bonheur fugitif pour qu’enfin l’écriture le fige dans le passé.

Poeme de Fuiteenavant

Poète Fuiteenavant

Fuiteenavant a publié sur le site 6 écrits. Fuiteenavant est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêveʒə sɥi sələ a kɔ̃tɑ̃ple mε sil sykɔ̃be a ladusisəmɑ̃ dε mœʁ. fasə o miʁwaʁ ʒə ʒu, ʒə mə pεʁdz- a nεtʁə ʒamε la mεmə.
mε koʃəmaʁ ʁəvjεne, atakɑ̃ la nɥi puʁ nə plys ʁəvwaʁ la lymjεʁə : ʒə pɑ̃sə a la fasɔ̃ dɔ̃ il tɥε sa siɡaʁεtə, εllə mə ʁəsɑ̃blə mə di ʒə. defjɑ̃ ma diɲite ɑ̃ mə lεsɑ̃ lεme, mə ʒətɑ̃ ɔʁ də sa buʃə puʁ nə plys mə ʁεspiʁe.
apʁɑ̃dʁə a vivʁə ɛ̃depɑ̃damɑ̃ də sε mɛ̃ plεnə də ʃalœʁ. ʒε kɔny paʁ kœʁ lε fɔʁmə- də sε sɔ̃bʁə- kulœʁ. ɑ̃ʒue e devεty, mamyzɑ̃ a pɛ̃dʁə sεz- ɔʁiblə tʁε, ʒə mə suvjɛ̃ də sεz- imaʒə ki sə pεʁde oʒuʁdɥi dɑ̃ lə fɛ̃ fɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə.

Historique des Modifications

05/01/2018 22:26
05/01/2018 22:24
05/01/2018 22:23

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/01/2018 16:11Seditio Amor

L’écriture sert à ça, figé des moments dans le passé.
C’est un rêve qui persiste.
A bientôt.
Séditio

Prose Amour
Du 05/01/2018 22:22

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.