Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Bêtise Humaine

Le Texte

La bêtise humaine est faite de gens insensés,
Avides de paroles blessantes.
La bêtise humaine, se répand à la vitesse du vent,
Elle est là près de nous, dans la rue, partout nous la croisons,
Elle ne s’arrête jamais en chemin,
Elle n’a pas de loi, elle est sans limite,
Faite de mépris envers les autres.
Pourquoi tant d’intolérance ?
Un rejet d’amour et d’espérance…
Mon coeur est rempli d’amertume,
Envers ce monde où tout est démence.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Bêtise Humainela bεtizə ymεnə ε fεtə də ʒɑ̃z- ɛ̃sɑ̃se,
avidə də paʁɔlə blesɑ̃tə.
la bεtizə ymεnə, sə ʁepɑ̃t- a la vitεsə dy vɑ̃,
εllə ε la pʁε də nu, dɑ̃ la ʁy, paʁtu nu la kʁwazɔ̃,
εllə nə saʁεtə ʒamεz- ɑ̃ ʃəmɛ̃,
εllə na pa də lwa, εllə ε sɑ̃ limitə,
fεtə də mepʁiz- ɑ̃vεʁ lεz- otʁə.
puʁkwa tɑ̃ dɛ̃tɔleʁɑ̃sə ?
œ̃ ʁəʒε damuʁ e dεspeʁɑ̃sə…
mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli damεʁtymə,
ɑ̃vεʁ sə mɔ̃də u tut- ε demɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/10/2021 15:59Mémo

La bêtise humaine, oui nous la voyons tous, enfin presque...Qu’il est dur de lutter contre elle, alors utilisons déjà nos mots, c’est un bon début...

Auteur de Poésie
04/10/2021 22:58Anya

Eh oui nous sommes entourés d’imbéciles mais aussi de gens sensibles et de bonne volonté,espérons qu’ils se répandront plus vite et que l’amour triomphera de la haine et de la bêtise.Merci du partage

Texte Opinion
Du 04/10/2021 14:21

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.