Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’enfant Oublié

La Prose

La lune si pure,
Brille en transperçant les nuages.
Ces doux rayons innocent,
Éclair se bout de pierre,
Isolé de tout.
Ignoré de tous.
Envahit par les herbes,
Il est pratiquement caché.
La lune se reflète sur un métal,
Argenté et gravé.
Un bracelet d’enfant.
Arraché de force,
A un poignet innocent.
Gisant sur la pierre,
Froide et sans vie.
Luisant de loin,
Des lettres apparaissent,
Presque effacer
Mais néanmoins lisible.
Un vieux bouquet de fleur,
Semble reprendre ces couleurs.
Sous cette lueur funèbre.
La lumière dessine la pierre,
Elle fait apparaître ces contours.
Les herbes sont soufflées par le vent.
Déchiffrer l’écriture incruster dans la pierre.
Lire :
« A mon bébé si peu connu mais tellement aimé ».
Petit enfant innocent,
Si jeune est déjà dans l’au-delà.
Petite ange, avant d’avoir pu naître.
La lune éclair sa tombe,
Pour ne pas qu’il tombe dans l’oubli.
Attirer par la curiosité les personnes.
Les faire pleurer sur une pierre inconnu.
Les voir adresser une prière d’adieu,
A ce petit ange naïve.
Qui ne connaît la vie,
Que par les prières des curieux.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’enfant Oubliéla lynə si pyʁə,
bʁijə ɑ̃ tʁɑ̃spεʁsɑ̃ lε nɥaʒə.
sε du ʁεjɔ̃z- inɔse,
eklεʁ sə bu də pjeʁə,
izɔle də tu.
iɲɔʁe də tus.
ɑ̃vai paʁ lεz- εʁbə,
il ε pʁatikəmɑ̃ kaʃe.
la lynə sə ʁəflεtə syʁ œ̃ metal,
aʁʒɑ̃te e ɡʁave.
œ̃ bʁasəlε dɑ̃fɑ̃.
aʁaʃe də fɔʁsə,
a œ̃ pwaɲε inɔse.
ʒizɑ̃ syʁ la pjeʁə,
fʁwadə e sɑ̃ vi.
lɥizɑ̃ də lwɛ̃,
dε lεtʁəz- apaʁεse,
pʁεskə efase
mε neɑ̃mwɛ̃ liziblə.
œ̃ vjø bukε də flœʁ,
sɑ̃blə ʁəpʁɑ̃dʁə sε kulœʁ.
su sεtə lɥœʁ fynεbʁə.
la lymjεʁə desinə la pjeʁə,
εllə fε apaʁεtʁə sε kɔ̃tuʁ.
lεz- εʁbə- sɔ̃ sufle paʁ lə vɑ̃.
deʃifʁe lekʁityʁə ɛ̃kʁyste dɑ̃ la pjeʁə.
liʁə :
« a mɔ̃ bebe si pø kɔny mε tεllmɑ̃ εme ».
pəti ɑ̃fɑ̃ inɔse,
si ʒənə ε deʒa dɑ̃ lo dəla.
pətitə ɑ̃ʒə, avɑ̃ davwaʁ py nεtʁə.
la lynə eklεʁ sa tɔ̃bə,
puʁ nə pa kil tɔ̃bə dɑ̃ lubli.
atiʁe paʁ la kyʁjozite lε pεʁsɔnə.
lε fεʁə pləʁe syʁ ynə pjeʁə ɛ̃kɔny.
lε vwaʁ adʁese ynə pʁjεʁə dadjø,
a sə pəti ɑ̃ʒə najvə.
ki nə kɔnε la vi,
kə paʁ lε pʁjεʁə dε kyʁjø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/12/2007 18:25Tsukii

Cela me fend le coeur !!

Auteur de Poésie
04/01/2008 11:07Alibaba631

tristement joli,ton écrit m’a fait mal au coeur,amicalement[url=javascript:emoticon(’:’(’)][img]/smiley/pleure.gif[/img][/url]

Prose - Sans Thème -
Du 24/12/2007 00:11

L'écrit contient 187 mots qui sont répartis dans 1 strophes.