Univers de poésie d'un auteur

Prose:M’ôter La Vie

La Prose

L’odeur du jasmin,
Se répand.
Le soleil est tombé,
Le noir envahit.
Les flammes transpercent,
Ce velours intense.
La lueur de la lune,
Se reflète sur le lac.
Le vent provoque,
De petit remous.
Respirer, le parfum des fleurs nocturnes.
Regarder, l’eau obscure du lac.
La ville derrière déborde de lumière,
Et de mouvements.

Être seul,
T’avoir perdue,
Tout comme mon chemin.
L’aimée sans faux.
Le pleurer intensément
Voir son visage partout,
Dessiné dans les étoiles,
Dans les feuilles d’arbres.
Regarder, repenser.
Voir, pour une dernière fois.
Respirer silencieusement.
Le poids de la vie enchaîner au pied.
Je m’avance vers l’étendu mouvantes.
Un pas devant l’autres,
L’eau me submerge.

Avancer avec le regret,
De t’avoir donné mon cœur.
L’eau froide, me noie.
Peu à peu, douloureusement
Elle emplit mon être.

Je tombe dans les abysses,
En voyant ton visage,
Me sourire et me dire :
Je t’aime.
Essayer de te le dire,
Mais je meurs.
En m’enfonçant dans le noir.

Être morte,
A cause de toi.
Du ma arracher le cœur,
Maintenant je m’ôte la vie.
Et tout ceux-ci pour te montrer
Que je t’aime sincèrement.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : M’ôter La Vielɔdœʁ dy ʒasmɛ̃,
sə ʁepɑ̃.
lə sɔlεj ε tɔ̃be,
lə nwaʁ ɑ̃vai.
lε flamə tʁɑ̃spεʁse,
sə vəluʁz- ɛ̃tɑ̃sə.
la lɥœʁ də la lynə,
sə ʁəflεtə syʁ lə lak.
lə vɑ̃ pʁɔvɔkə,
də pəti ʁəmu.
ʁεspiʁe, lə paʁfœ̃ dε flœʁ nɔktyʁnə.
ʁəɡaʁde, lo ɔpskyʁə dy lak.
la vilə dəʁjεʁə debɔʁdə də lymjεʁə,
e də muvəmɑ̃.

εtʁə səl,
tavwaʁ pεʁdɥ,
tu kɔmə mɔ̃ ʃəmɛ̃.
lεme sɑ̃ fo.
lə pləʁe ɛ̃tɑ̃semɑ̃
vwaʁ sɔ̃ vizaʒə paʁtu,
desine dɑ̃ lεz- etwalə,
dɑ̃ lε fœjə daʁbʁə.
ʁəɡaʁde, ʁəpɑ̃se.
vwaʁ, puʁ ynə dεʁnjεʁə fwa.
ʁεspiʁe silɑ̃sjøzəmɑ̃.
lə pwa də la vi ɑ̃ʃεne o pje.
ʒə mavɑ̃sə vεʁ letɑ̃dy muvɑ̃tə.
œ̃ pa dəvɑ̃ lotʁə,
lo mə sybmεʁʒə.

avɑ̃se avεk lə ʁəɡʁε,
də tavwaʁ dɔne mɔ̃ kœʁ.
lo fʁwadə, mə nwa.
pø a pø, duluʁøzəmɑ̃
εllə ɑ̃pli mɔ̃n- εtʁə.

ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lεz- abisə,
ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ vizaʒə,
mə suʁiʁə e mə diʁə :
ʒə tεmə.
esεje də tə lə diʁə,
mε ʒə mœʁ.
ɑ̃ mɑ̃fɔ̃sɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

εtʁə mɔʁtə,
a kozə də twa.
dy ma aʁaʃe lə kœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə motə la vi.
e tu sø si puʁ tə mɔ̃tʁe
kə ʒə tεmə sɛ̃sεʁəmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/12/2007 01:38Tsukii

Ouin!! c’est trop triste!!

Prose - Sans Thème -
Du 27/12/2007 21:22

L'écrit contient 201 mots qui sont répartis dans 5 strophes.