Univers de poésie d'un auteur

Prose:Incertitude

La Prose

J’ai toujours été frivole
Dans les amours je m’envole
Je danse… je virevolte…
D’homme en homme je batifole
Non non je ne suis pas folle… .

En ce moment mon amour
Je suis sûre de toi toujours
Tout en moi transpire amour
Pour toi j’aspire toujours
Mon vœu verra-t-il le jour ?

Mais toi mon amour ardent
Tu es un homme inconstant
Vas-tu prendre pour tout contant
Ce que je dis constamment
Je t’aime autant ardemment…

De quoi sera fait demain
Si ce jour main dans la main
Nous traversons les chemins
Je prie pour tous les matins
Nous ramènent au lendemain…

A moins qu’un jour une nuit
Toi ou moi quittions le lit
Un autre j’aurais séduit
Ou une autre dans ton lit
Mais que ce jour soit maudit…

Toi et moi à l’unisson
De nos fantasmes profitons
Que toujours nous nous aimions
On the floor mon cœur dansons
Toujours au diapason… .

Si Dieu le veut
Main dans la main
Nous serons encore deux
Demain matin…
Love you baby love
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nadja Dream

Poète Nadja Dream

Nadja Dream a publié sur le site 150 écrits. Nadja Dream est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Incertitudeʒε tuʒuʁz- ete fʁivɔlə
dɑ̃ lεz- amuʁ ʒə mɑ̃vɔlə
ʒə dɑ̃sə… ʒə viʁəvɔltə…
dɔmə ɑ̃n- ɔmə ʒə batifɔlə
nɔ̃ nɔ̃ ʒə nə sɥi pa fɔlə…

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mɔ̃n- amuʁ
ʒə sɥi syʁə də twa tuʒuʁ
tut- ɑ̃ mwa tʁɑ̃spiʁə amuʁ
puʁ twa ʒaspiʁə tuʒuʁ
mɔ̃ vey veʁa til lə ʒuʁ ?

mε twa mɔ̃n- amuʁ aʁde
ty ε œ̃n- ɔmə ɛ̃kɔ̃stɑ̃
va ty pʁɑ̃dʁə puʁ tu kɔ̃tɑ̃
sə kə ʒə di kɔ̃stamɑ̃
ʒə tεmə otɑ̃ aʁdamɑ̃…

də kwa səʁa fε dəmɛ̃
si sə ʒuʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
nu tʁavεʁsɔ̃ lε ʃəmɛ̃
ʒə pʁi puʁ tus lε matɛ̃
nu ʁamεne o lɑ̃dəmɛ̃…

a mwɛ̃ kœ̃ ʒuʁ ynə nɥi
twa u mwa kitjɔ̃ lə li
œ̃n- otʁə ʒoʁε sedɥi
u ynə otʁə dɑ̃ tɔ̃ li
mε kə sə ʒuʁ swa modi…

twa e mwa a lynisɔ̃
də no fɑ̃tasmə pʁɔfitɔ̃
kə tuʒuʁ nu nuz- εmjɔ̃
ɔ̃ tə fluʁ mɔ̃ kœʁ dɑ̃sɔ̃
tuʒuʁz- o djapazɔ̃…

si djø lə vø
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
nu səʁɔ̃z- ɑ̃kɔʁə dø
dəmɛ̃ matɛ̃…
lɔvə iu babi lɔvə

Historique des Modifications

08/10/2017 08:10

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 07/10/2017 23:47

L'écrit contient 180 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.