Univers de poésie d'un auteur

Prose:Concessions

La Prose

A aimer plus que la raison
On devient sans concession
Tu avais tes amis, tes chimères, tes fantasmes…
Pourquoi vouloir te changer ?

Tu existais avant mon arrivée
Je t’ai aimé pour ce que tu étais
Je veux continuer à t’aimer
Pour ce que tu es…

Tant que tu aimeras goûter à mon bonbon
Je te ferai toutes les concessions
Mon amour de pygmalion…

En body de soie noire et dentelle
Je veux être ta sauterelle
D’amour pur et coquin…

Je te dédie ma poésie légère
Mes mots simples
Mes vers sans prétention
Mon amour de pygmalion…

Dorénavant je croirai
A tous tes mensonges
Jusqu’à ma prochaine rébellion
Et nos prochains pardons…

Je t’aime au-delà de la raison…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nadja Dream

Poète Nadja Dream

Nadja Dream a publié sur le site 150 écrits. Nadja Dream est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Concessionsa εme plys kə la ʁεzɔ̃
ɔ̃ dəvjɛ̃ sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃
ty avε tεz- ami, tε ʃimεʁə, tε fɑ̃tasmə…
puʁkwa vulwaʁ tə ʃɑ̃ʒe ?

ty εɡzistεz- avɑ̃ mɔ̃n- aʁive
ʒə tε εme puʁ sə kə ty etε
ʒə vø kɔ̃tinɥe a tεme
puʁ sə kə ty ε…

tɑ̃ kə ty εməʁa ɡute a mɔ̃ bɔ̃bɔ̃
ʒə tə fəʁε tutə lε kɔ̃sesjɔ̃
mɔ̃n- amuʁ də piɡmaljɔ̃…

ɑ̃ bɔdi də swa nwaʁə e dɑ̃tεllə
ʒə vøz- εtʁə ta sotəʁεllə
damuʁ pyʁ e kɔkɛ̃…

ʒə tə dedi ma pɔezi leʒεʁə
mε mo sɛ̃plə
mε vεʁ sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃
mɔ̃n- amuʁ də piɡmaljɔ̃…

dɔʁenavɑ̃ ʒə kʁwaʁε
a tus tε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒyska ma pʁoʃεnə ʁebεlljɔ̃
e no pʁoʃɛ̃ paʁdɔ̃…

ʒə tεmə o dəla də la ʁεzɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/10/2017 21:28Sétarcos L'Hérétique

On effet, on ne reste pas indifférent au sens donné par le poème, merci du partage

Prose Amour
Du 14/10/2017 22:44

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 7 strophes.