Univers de poésie d'un auteur

Prose:Raphaël

La Prose

Tête blonde…
Œil rieur…
Sourire ravageur…
Centre du monde…

Ton nom est celui
D’un archange
Cité dans le livre de Tobit
Tu es mon petit hobbit…

Je te surnomme Smiley
My small baby looney
Mon petit Raphaël…

Tu as les yeux de ton père
Les cheveux de ta mère
Auras-tu plus tard
La poésie et la folie
De la mère de ton père ?

Grandis vite mon bébé
Tu pourras lire mes poèmes
Enfin pas tous…
Tu devras attendre d’être adulte !

Tu as seize mois
Demain tu seras chez moi
Nous écouterons du reggae
Tu danses déjà sur cet air la… .

Dans mon testament
Je te dirai que j’étais
Nadja Dream ta grand-mère
Mais nous avons tout le temps… .
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Looney dans le sens foufou…

Poeme de Nadja Dream

Poète Nadja Dream

Nadja Dream a publié sur le site 150 écrits. Nadja Dream est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Raphaëltεtə blɔ̃də…
œj ʁjœʁ…
suʁiʁə ʁavaʒœʁ…
sɑ̃tʁə dy mɔ̃də…

tɔ̃ nɔ̃ ε səlɥi
dœ̃n- aʁʃɑ̃ʒə
site dɑ̃ lə livʁə də tɔbi
ty ε mɔ̃ pəti ɔbi…

ʒə tə syʁnɔmə smile
mi smal babi lune
mɔ̃ pəti ʁafaεl…

ty a lεz- iø də tɔ̃ pεʁə
lε ʃəvø də ta mεʁə
oʁa ty plys taʁ
la pɔezi e la fɔli
də la mεʁə də tɔ̃ pεʁə ?

ɡʁɑ̃di vitə mɔ̃ bebe
ty puʁʁa liʁə mε pɔεmə
ɑ̃fɛ̃ pa tus…
ty dəvʁaz- atɑ̃dʁə dεtʁə adyltə !

ty a sεzə mwa
dəmɛ̃ ty səʁa ʃe mwa
nuz- ekutəʁɔ̃ dy ʁεɡe
ty dɑ̃sə deʒa syʁ sεt εʁ la…

dɑ̃ mɔ̃ tεstame
ʒə tə diʁε kə ʒetε
nadʒa dʁəam ta ɡʁɑ̃ mεʁə
mε nuz- avɔ̃ tu lə tɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 7
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/09/2019 23:42Nadja Dream

Un petit coup d’émotion en relisant ce poème écrit pendant qu’il faisait sa sieste....

Auteur de Poésie
07/01/2021 18:44Harry James

poème magnifique, joliment formulé il y a beaucoup d’émotions merci du partege

Prose Famille
Du 21/10/2017 22:21

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 7 strophes.