Univers de poésie d'un auteur

Prose:En Dilettante…

La Prose

Je ne peux pas dormir
J’ai envie de vomir
Toutes les conneries
Du virtuel…

Ici je me sens en terrain miné
Ne sachant à qui m’adresser
J’ai cette impression de naviguer
Sur une mer aux vagues sournoises…

Moi je ne me cache pas
Sur un mur, une page
Vous avez mon visage
Je n’ai pas trente-six avatars
Je ne suis pas trente-six personnages…

Mon seul pseudo est celui
Que j’ai pris ici
Pour que mon réel jamais
Ne connaisse mon virtuel…

Amour de la poésie
Ici je me lâche
A mon penchant des vers

Alors regrets pleurs et mort
Je m’en fous…

Je n’ai pas peur de la mort
Sortie du néant
J’y retournerai un jour
La vie n’est qu’un aller-retour… .

Moquerie et hypocrisie
Sont des concepts nouveaux
Je les ai appris dans la poésie…

Je n’aime pas les règles
Les semblant et faux-fuyant
Je suis un électron libre
Libre du temps présent… .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nadja Dream

Poète Nadja Dream

Nadja Dream a publié sur le site 150 écrits. Nadja Dream est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Dilettante…ʒə nə pø pa dɔʁmiʁ
ʒε ɑ̃vi də vɔmiʁ
tutə lε kɔnəʁi
dy viʁtɥεl…

isi ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ teʁɛ̃ mine
nə saʃɑ̃ a ki madʁese
ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də naviɡe
syʁ ynə mεʁ o vaɡ suʁnwazə…

mwa ʒə nə mə kaʃə pa
syʁ œ̃ myʁ, ynə paʒə
vuz- ave mɔ̃ vizaʒə
ʒə nε pa tʁɑ̃tə siz- avataʁ
ʒə nə sɥi pa tʁɑ̃tə si- pεʁsɔnaʒə…

mɔ̃ səl psødo ε səlɥi
kə ʒε pʁiz- isi
puʁ kə mɔ̃ ʁeεl ʒamε
nə kɔnεsə mɔ̃ viʁtɥεl…

amuʁ də la pɔezi
isi ʒə mə laʃə
a mɔ̃ pɑ̃ʃɑ̃ dε vεʁ

alɔʁ ʁəɡʁε plœʁz- e mɔʁ
ʒə mɑ̃ fus…

ʒə nε pa pœʁ də la mɔʁ
sɔʁti dy neɑ̃
ʒi ʁətuʁnəʁε œ̃ ʒuʁ
la vi nε kœ̃n- ale ʁətuʁ…

mɔkəʁi e ipɔkʁizi
sɔ̃ dε kɔ̃sεpt nuvo
ʒə lεz- ε apʁi dɑ̃ la pɔezi…

ʒə nεmə pa lε ʁεɡlə
lε sɑ̃blɑ̃ e fo fyiɑ̃
ʒə sɥiz- œ̃n- elεktʁɔ̃ libʁə
libʁə dy tɑ̃ pʁezɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/10/2017 07:38Sétarcos L'Hérétique

Une envie de tout faire balancer, parfois la poésie sert de défouloir... merci du partage

Auteur de Poésie
12/10/2017 09:46Coburitc

Certains se noient dans le virtuel , un beau texte.
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
12/10/2017 20:58Istvan

Heureusement ce site semble moins miné, moquerie et hypocrisie n’ont pas leur place ici. Et, c’est très bien.Très beau texte.

Prose Doute
Du 12/10/2017 03:12

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 9 strophes.