Univers de poésie d'un auteur

Texte:Merci, Sainte Joséphine

A Propos du Texte

Cette anecdote est tout à fait authentique. J’estime donc avoir été bénéficiaire d’un miracle (l’aide inespérée d’un ami) , grâce à l’intercession de cette Sainte africaine (Sainte Josephine Bakhita) .

Le Texte

il m’a suffi de seulement quelques prières,
je t’ai toute une journée priée,
toute la journée quémandée,
que cet ami me vienne à l’aide,
mais rien ne se passa.

Je me décidai, après des heures,
d’encore te prier,
afin que tu intercèdes auprès du Seigneur.

Quand soudain, allumant ma tablette,
il était déjà tard le soir,
je vis un message de cet ami.
Je lui téléphonai, et il décida de m’aider.

Grande Sainte africaine,
pour moi, auprès de Dieu
tu as pris la peine
d’intercéder.

Il faut que tu sois très aimée de Lui,
car c’est aux Saints les plus aimés
qu’Il daigne accorder Ses faveurs.

Merci, Sainte Josephine d’avoir intercédé pour moi.
Tu es la Sainte des miracles,
celle qu’on prie devant le tabernacle,
là où règne l’odeur d’encens.

Et pour être un grand Saint,
… nul besoin d’être. … blanc !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, il fait un peu moins froid…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merci, Sainte Joséphineil ma syfi də sələmɑ̃ kεlk pʁjεʁə,
ʒə tε tutə ynə ʒuʁne pʁje,
tutə la ʒuʁne kemɑ̃de,
kə sεt ami mə vjεnə a lεdə,
mε ʁjɛ̃ nə sə pasa.

ʒə mə desidε, apʁε dεz- œʁ,
dɑ̃kɔʁə tə pʁje,
afɛ̃ kə ty ɛ̃tεʁsεdəz- opʁε dy sεɲœʁ.

kɑ̃ sudɛ̃, alymɑ̃ ma tablεtə,
il etε deʒa taʁ lə swaʁ,
ʒə vis œ̃ mesaʒə də sεt ami.
ʒə lɥi telefɔnε, e il desida də mεde.

ɡʁɑ̃də sɛ̃tə afʁikεnə,
puʁ mwa, opʁε də djø
ty a pʁi la pεnə
dɛ̃tεʁsede.

il fo kə ty swa tʁεz- εme də lɥi,
kaʁ sεt- o sɛ̃ lε plysz- εme
kil dεɲə akɔʁde sε favœʁ.

mεʁsi, sɛ̃tə ʒozεfinə davwaʁ ɛ̃tεʁsede puʁ mwa.
ty ε la sɛ̃tə dε miʁaklə,
sεllə kɔ̃ pʁi dəvɑ̃ lə tabεʁnaklə,
la u ʁεɲə lɔdœʁ dɑ̃sɛ̃.

e puʁ εtʁə œ̃ ɡʁɑ̃ sɛ̃,
… nyl bəzwɛ̃ dεtʁə… blɑ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 24/01/2022 13:26

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 7 strophes.