Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Retour Du Printemps

A Propos du Texte

un petit poème un peu prématuré .

Le Texte

Comme c’est magnifique
toutes ces couleurs rosées
des fleurs réapparaissant
sur les ramées !

Comme c’est fantastique
tous ces oiseaux volant dans le ciel,
car si le printemps n’est pas fait par l’hirondelle,
tant d’oiseaux nous l’annoncent déjà, pourtant !

Comme c’est merveilleux,
toutes ces couleurs, toute cette joie,
pour un peu qu’il y ait du soleil,
ça m’émerveille !

Car le printemps est de retour,
signe de vie, signe d’amour ;
les filles se font de plus en plus belles,
laissant même sa chance
au vieux poète sur le retour !

Je reste émerveillé,
devant tout cet amour,
devant ces beaux jours
qui annoncent le retour de l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

oui, poème…..un peu prématuré , car au moment où je l’écris, ce 6 mars 2022, il gèle encore toutes les nuits sur Liège (Belgique) … 😒

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Retour Du Printempskɔmə sε maɲifikə
tutə sε kulœʁ ʁoze
dε flœʁ ʁeapaʁεsɑ̃
syʁ lε ʁame !

kɔmə sε fɑ̃tastikə
tus sεz- wazo vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
kaʁ si lə pʁɛ̃tɑ̃ nε pa fε paʁ liʁɔ̃dεllə,
tɑ̃ dwazo nu lanɔ̃se deʒa, puʁtɑ̃ !

kɔmə sε mεʁvεjø,
tutə sε kulœʁ, tutə sεtə ʒwa,
puʁ œ̃ pø kil i ε dy sɔlεj,
sa memεʁvεjə !

kaʁ lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε də ʁətuʁ,
siɲə də vi, siɲə damuʁ,
lε fijə sə fɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys bεllə,
lεsɑ̃ mεmə sa ʃɑ̃sə
o vjø pɔεtə syʁ lə ʁətuʁ !

ʒə ʁεstə emεʁvεje,
dəvɑ̃ tu sεt amuʁ,
dəvɑ̃ sε bo ʒuʁ
ki anɔ̃se lə ʁətuʁ də lete.

Historique des Modifications

07/03/2022 01:33

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/03/2022 09:36Lamarque

Beau texte. Le printemps est plus que jamais le bienvenu à un moment où les médias ne cessent de nous abreuver de mauvaises nouvelles, s’ arrêtant très peu sur les bonnes ( pourtant il y en a ). Il est vrai qu’ en maintenant l’homme dans la terreur on le maîtrise mieux . Qu’ elle époque! Ce poème montre bien l’éveil de la nature, avec ces oiseaux et ces fleurs qui nous appètent à la vie. Les couleurs qui commencent à pointer redonnent de la joie à nos cœurs tourmentés. Joli poème qui mérite un cœur et merci. Belle journée à vous et au plaisir

Texte Saisons
Du 06/03/2022 22:47

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes.