Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Fétiche

A Propos du Texte

un petit poème d’amour, bien nécessaire en ces temps troublés.

Le Texte

Tu es ma photo fétiche,
celle sur laquelle chaque jour je me languis,
depuis moult décennies.

Car tu fus le grand amour de ma vie.

Tu es le grigri que je porte en permanence,
avec ta photo à l’intérieur,
histoire de me porter chance
de me protéger du malheur.

Tu es mon talisman,
car tu me protèges des dangers,
autour de mon cou te portant
du mal je me sens délivré.

Ça fait bien longtemps que tu es partie
vers ce monde sans doute meilleur,
mais à travers les jours et les heures,
tu es à jamais… la femme de ma vie.

Et lorsqu’au cimetière je t’apporte quelques fleurs,
je reste parfois des heures à regarder ta photo,
prise au temps de notre bonheur,
car ça me délivre de tous les maux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Fétichety ε ma fɔto fetiʃə,
sεllə syʁ lakεllə ʃakə ʒuʁ ʒə mə lɑ̃ɡi,
dəpɥi mult desεni.

kaʁ ty fy lə ɡʁɑ̃t- amuʁ də ma vi.

ty ε lə ɡʁiɡʁi kə ʒə pɔʁtə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə,
avεk ta fɔto a lɛ̃teʁjœʁ,
istwaʁə də mə pɔʁte ʃɑ̃sə
də mə pʁɔteʒe dy malœʁ.

ty ε mɔ̃ talismɑ̃,
kaʁ ty mə pʁɔtεʒə dε dɑ̃ʒe,
otuʁ də mɔ̃ ku tə pɔʁtɑ̃
dy mal ʒə mə sɑ̃s delivʁe.

sa fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ty ε paʁti
vεʁ sə mɔ̃də sɑ̃ dutə mεjœʁ,
mεz- a tʁavεʁ lε ʒuʁz- e lεz- œʁ,
ty ε a ʒamε… la famə də ma vi.

e lɔʁsko simətjεʁə ʒə tapɔʁtə kεlk flœʁ,
ʒə ʁεstə paʁfwa dεz- œʁz- a ʁəɡaʁde ta fɔto,
pʁizə o tɑ̃ də nɔtʁə bɔnœʁ,
kaʁ sa mə delivʁə də tus lε mo.

Historique des Modifications

07/03/2022 10:37

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2022 04:27Mémo

Un poème très touchant

Texte Amour
Du 07/03/2022 02:06

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 6 strophes.