Univers de poésie d'un auteur

Texte:Trahison Sentimentale

A Propos du Texte

un petit poème d’amour

Le Texte

Dieu seul sait,
à quel point… je… t’aimai… .

De façon sûre,
… et… à la démesure. … !

Et pourtant, un triste jour… tu me trahis !

En effet, un… « coup de canif dans notre contrat »,
peut être très amoureuse d’un autre homme,
eh bien… tu… donnas !

Tu me trahis, en somme,
mais sache bien cela :
que bien malgré ça, mon amour pour toi,
demeure toujours bien ancré… là,
… tout comme au tout premier jour,
moi, le triste troubadour… .

Et malgré que je devine les pires choses que tu fis,
avec… ton tout… « nouvel amour »,
eh bien, je t’aime, encore, et… toujours,

car rien n’entravera jamais notre… amour… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Trahison Sentimentaledjø səl sε,
a kεl pwɛ̃… ʒə… tεmε…

də fasɔ̃ syʁə,
… e… a la deməzyʁə… !

e puʁtɑ̃, œ̃ tʁistə ʒuʁ… ty mə tʁai !

ɑ̃n- efε, œ̃… « ku də kanif dɑ̃ nɔtʁə kɔ̃tʁat »,
pø εtʁə tʁεz- amuʁøzə dœ̃n- otʁə ɔmə,
ε bjɛ̃… ty… dɔna !

ty mə tʁai, ɑ̃ sɔmə,
mε saʃə bjɛ̃ səla :
kə bjɛ̃ malɡʁe sa, mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
dəməʁə tuʒuʁ bjɛ̃ ɑ̃kʁe… la,
… tu kɔmə o tu pʁəmje ʒuʁ,
mwa, lə tʁistə tʁubaduʁ…

e malɡʁe kə ʒə dəvinə lε piʁə ʃozə kə ty fi,
avεk… tɔ̃ tu… « nuvεl amuʁ »,
ε bjɛ̃, ʒə tεmə, ɑ̃kɔʁə, e… tuʒuʁ,

kaʁ ʁjɛ̃ nɑ̃tʁavəʁa ʒamε nɔtʁə… amuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 27/03/2022 13:38

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 7 strophes.