Univers de poésie d'un auteur

Texte:Merveilleuse Nature

A Propos du Texte

encore et toujours. … ☺️

Le Texte

quelle merveille que cet arbre,
qui ne me laisse pas… de… marbre !

C’est un… « pommier du Japon »,
et, donc, provenant. … de… l’archipel nippon… .
Au printemps, il est déjà. … fleuri… !
Et Dieu, ses nuances de rose… .

Mais, rien d’autre ne vaut, au Printemps,
ce merveilleux contraste… ,
entre ces arbres verts, et puis le bleu du Ciel,
et puis le disque solaire, jaune. … ,
lors d’un matin de… Printemps… !

Cela est la merveilleuse Nature,
qui nous offre à voir… tous ces merveilleux spectacles,
et, en plus… « c’est gratuit » !

Alors, n’hésitez pas, à contempler les arbres verts
illuminés par le dieu Soleil,
et qui tranchent tellement bien…
… avec… le… « bleu immaculé du Ciel »… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1562 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merveilleuse Naturekεllə mεʁvεjə kə sεt aʁbʁə,
ki nə mə lεsə pa… də… maʁbʁə !

sεt- œ̃… « pɔmje dy ʒapɔn »,
e, dɔ̃k, pʁɔvənɑ̃… də… laʁʃipεl nipɔ̃…
o pʁɛ̃tɑ̃, il ε deʒa… fləʁi… !
e djø, sε nɥɑ̃sə də ʁozə…

mε, ʁjɛ̃ dotʁə nə vo, o pʁɛ̃tɑ̃,
sə mεʁvεjø kɔ̃tʁastə… ,
ɑ̃tʁə sεz- aʁbʁə- vεʁ, e pɥi lə blø dy sjεl,
e pɥi lə diskə sɔlεʁə, ʒonə… ,
lɔʁ dœ̃ matɛ̃ də… pʁɛ̃tɑ̃… !

səla ε la mεʁvεjøzə natyʁə,
ki nuz- ɔfʁə a vwaʁ… tus sε mεʁvεjø spεktaklə,
e, ɑ̃ plys… « sε ɡʁatɥit » !

alɔʁ, nezite pa, a kɔ̃tɑ̃ple lεz- aʁbʁə- vεʁ
ilymine paʁ lə djø sɔlεj,
e ki tʁɑ̃ʃe tεllmɑ̃ bjɛ̃…
… avεk… lə… « blø imakyle dy sjəl »…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
10/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 28/03/2022 22:00

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes.