Univers de poésie d'un auteur

Texte:Papa

A Propos du Texte

Un hommage à mon vieux père.

Le Texte

Je n’ai que toi en moi,
le seul amour de ma vie,
en fait, je suis toi, et tu es moi.

Tu me donnas tant d’enseignements,
dictés par ton immense sagesse.
Tu m’as eu dans ta vieillesse,
mais tu fus le plus extraordinaire
de tous les papas.

Chaque jour que Dieu fait,
je ne pense qu’à toi,
car plus que jamais tu es en moi.
Je suis… toi,
tel que tu le fus.

Gentil, brave, le seul à secourir
les plus opprimés.
Un coeur immense, gigantesque… .

Pour y arriver, je devrai parcouir,

… toute une éternité. … ,

… ou… presque.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il pleut sans arrêt sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Papaʒə nε kə twa ɑ̃ mwa,
lə səl amuʁ də ma vi,
ɑ̃ fε, ʒə sɥi twa, e ty ε mwa.

ty mə dɔna tɑ̃ dɑ̃sεɲəmɑ̃,
dikte paʁ tɔ̃n- imɑ̃sə saʒεsə.
ty ma y dɑ̃ ta vjεjεsə,
mε ty fy lə plysz- εkstʁaɔʁdinεʁə
də tus lε papa.

ʃakə ʒuʁ kə djø fε,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
kaʁ plys kə ʒamε ty ε ɑ̃ mwa.
ʒə sɥi… twa,
tεl kə ty lə fy.

ʒɑ̃til, bʁavə, lə səl a səkuʁiʁ
lε plysz- ɔpʁime.
œ̃ kœʁ imɑ̃sə, ʒiɡɑ̃tεskə…

puʁ i aʁive, ʒə dəvʁε paʁkuiʁ,

… tutə ynə etεʁnite… ,

… u… pʁεskə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Père
Du 10/09/2022 15:57

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 7 strophes.