Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Journée De Vent

A Propos du Texte

Un petit poème sur la Nature.

Le Texte

Après une journée de vent,
qui fit trembler les auvents,
qui fit s’envoler les feuilles,
qui fit que les roses s’effeuillent… ,

vient, enfin, le soir serein.
On commence alors à voir les étoiles,
et une grande paix se dévoile,
car du terrible ouragan l’on est bien loin.

Au ciel sont encore quelques nuages
rougeoyants.
Et je regarde cette belle image,
les yeux larmoyants.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1570 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Journée De Ventapʁεz- ynə ʒuʁne də vɑ̃,
ki fi tʁɑ̃ble lεz- ovɑ̃,
ki fi sɑ̃vɔle lε fœjə,
ki fi kə lε ʁozə sefœje… ,

vjɛ̃, ɑ̃fɛ̃, lə swaʁ səʁɛ̃.
ɔ̃ kɔmɑ̃sə alɔʁz- a vwaʁ lεz- etwalə,
e ynə ɡʁɑ̃də pε sə devwalə,
kaʁ dy teʁiblə uʁaɡɑ̃ lɔ̃n- ε bjɛ̃ lwɛ̃.

o sjεl sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə kεlk nɥaʒə
ʁuʒwajɑ̃.
e ʒə ʁəɡaʁdə sεtə bεllə imaʒə,
lεz- iø laʁmwajɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
14/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 09/02/2023 13:38

Le poème en image: Une Journée De Vent
L'écrit contient 66 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.