Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Saison Des Fleurs.

A Propos du Texte

Un poème sur la nature.

Le Texte

Au bout d’une rose,
est la tige.
Surmontée de rameaux
remplis d’épines et de feuilles.
Ça ne l’empêche pas
de diffuser de subtiles senteurs,
à la saison des fleurs.

L’arbre prend racine,
surmonté d’un tronc,
rempli de branches,
sur lesquelles sont les feuilles
et les fleurs qui diffusent leur senteur,
à la saison des fleurs.

L’homme s’enracine,
surmonté d’un tronc.
Rempli de fiel et d’amertume,
pourtant il hume
les doux et délicats parfums,
à la saison des fleurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1699 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Saison Des Fleurs.o bu dynə ʁozə,
ε la tiʒə.
syʁmɔ̃te də ʁamo
ʁɑ̃pli depinəz- e də fœjə.
sa nə lɑ̃pεʃə pa
də difyze də sybtilə sɑ̃tœʁ,
a la sεzɔ̃ dε flœʁ.

laʁbʁə pʁɑ̃ ʁasinə,
syʁmɔ̃te dœ̃ tʁɔ̃k,
ʁɑ̃pli də bʁɑ̃ʃə,
syʁ lekεllə sɔ̃ lε fœjə
e lε flœʁ ki difyze lœʁ sɑ̃tœʁ,
a la sεzɔ̃ dε flœʁ.

lɔmə sɑ̃ʁasinə,
syʁmɔ̃te dœ̃ tʁɔ̃k.
ʁɑ̃pli də fjεl e damεʁtymə,
puʁtɑ̃ il ymə
lε duz- e delika paʁfœ̃,
a la sεzɔ̃ dε flœʁ.

Historique des Modifications

08/05/2023 23:06

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/07/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 08/05/2023 23:04

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 3 strophes.