Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Simple Aventure.

A Propos du Texte

Un poème

Le Texte

C’était une très jolie fille, vierge et pure,
à laquelle tu donnas un peu d’amour
lors d’une rencontre en pleine nature
c’était l’été, et en plein jour.

Maintenant après toi elle court,
sans arrêt elle te fait la cour,
la nuit et le jour elle te talonne,
ou elle se fera nonne !

Toi, le « coeur d’artichaut »
pour elle tu n’es plus chaud :
tu le fus pourtant tellement ce jour-là
que d’un beau bambin elle enfanta !

Alors, comprends-la !
Tu as une autre dans tes bras,
elle était une jolie fille vierge et pure
mais pour toi, ce ne fut qu’une aventure.

Et maintenant après toi elle court,
mais pour toi cet amour a tourné court ;
de cet harcèlement tu es las,
lui laissant, cependant, un enfant sur les bras !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Simple Aventure.setε ynə tʁε ʒɔli fijə, vjεʁʒə e pyʁə,
a lakεllə ty dɔnaz- œ̃ pø damuʁ
lɔʁ dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɑ̃ plεnə natyʁə
setε lete, e ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ.

mɛ̃tənɑ̃ apʁε twa εllə kuʁ,
sɑ̃z- aʁε εllə tə fε la kuʁ,
la nɥi e lə ʒuʁ εllə tə talɔnə,
u εllə sə fəʁa nɔnə !

twa, lə « kœʁ daʁtiʃot »
puʁ εllə ty nε plys ʃo :
ty lə fy puʁtɑ̃ tεllmɑ̃ sə ʒuʁ la
kə dœ̃ bo bɑ̃bɛ̃ εllə ɑ̃fɑ̃ta !

alɔʁ, kɔ̃pʁɑ̃ la !
ty a ynə otʁə dɑ̃ tε bʁa,
εllə etε ynə ʒɔli fijə vjεʁʒə e pyʁə
mε puʁ twa, sə nə fy kynə avɑ̃tyʁə.

e mɛ̃tənɑ̃ apʁε twa εllə kuʁ,
mε puʁ twa sεt amuʁ a tuʁne kuʁ,
də sεt-aʁsεləmɑ̃ ty ε las,
lɥi lεsɑ̃, səpɑ̃dɑ̃, œ̃n- ɑ̃fɑ̃ syʁ lε bʁa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 10/05/2023 23:30

Le poème en image: Une Simple Aventure.
L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.