Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sensuel Regard.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Ce regard, ce regard étrange,
ce regard d’ange,
ce regard terrible et possessif,
peut-être même un rien lascif.

Serait-il celui de l’amour ?
Non, je ne suis pas un ange,
dis-le moi sans aucun détour,
laisse-moi une dernière chance.

J’adhère à des valeurs surannées,
à des valeurs « de la vieille école ».
Serait-ce trop te demander,
de dire une seule parole ?

Je souhaite un franc mariage,
serait-ce donc d’un autre âge ?
Mais ce regard de fauve,
ce regard mauve.

Émanant de toi, la maghrébine,
un regard dont aucun homme ne se débine,
toi qui signa tant et tant de chèques,
ton regard ne serait-il que pour les riches cheiks ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sensuel Regard.sə ʁəɡaʁ, sə ʁəɡaʁ etʁɑ̃ʒə,
sə ʁəɡaʁ dɑ̃ʒə,
sə ʁəɡaʁ teʁiblə e pɔsesif,
pø tεtʁə mεmə œ̃ ʁjɛ̃ lasif.

səʁε til səlɥi də lamuʁ ?
nɔ̃, ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə,
di lə mwa sɑ̃z- okœ̃ detuʁ,
lεsə mwa ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə.

ʒadεʁə a dε valœʁ syʁane,
a dε valəʁs « də la vjεjə ekɔlə ».
səʁε sə tʁo tə dəmɑ̃de,
də diʁə ynə sələ paʁɔlə ?

ʒə suεtə œ̃ fʁɑ̃k maʁjaʒə,
səʁε sə dɔ̃k dœ̃n- otʁə aʒə ?
mε sə ʁəɡaʁ də fovə,
sə ʁəɡaʁ movə.

emanɑ̃ də twa, la maɡʁebinə,
œ̃ ʁəɡaʁ dɔ̃ okœ̃ ɔmə nə sə debinə,
twa ki siɲa tɑ̃ e tɑ̃ də ʃεk,
tɔ̃ ʁəɡaʁ nə səʁε til kə puʁ lε ʁiʃə ʃεk ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/07/2023 16:12Printemps

Ils disent que l’apparence serait la première carte de visite, mais le look peut souvent exprimer une véritable admiration.

Texte Amour
Du 18/07/2023 13:24

Le poème en image: Sensuel Regard.
L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.