Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Dragon Dans Le Ciel.

A Propos du Texte

Il suffit de simplement regarder, et d’être heureux.

Le Texte

Comme vous le savez, à présent,
je passe beaucoup de temps
dans ma cour, à bayer aux corneilles,
à regarder le ciel.

Aujourd’hui j’ai vu un terrible nuage,
non qu’il était porteur d’orage,
mais tout blanc, oblong.
Il avait la forme d’un dragon.

Il avançait très lentement, gigantesque,
couvrant la moitié du ciel.
C’était dantesque,
un spectacle sans pareil.

Pour finir il se disloqua,
comme le font tous les nuages.
On annonçait un risque d’orage.
À regarder je restai là.

Après que le terrible animal eut passé,
le ciel devint serein, très ensoleillé.
Alors, quand un dragon passe dans le ciel,
c’est que la journée sera belle.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Dragon Dans Le Ciel.kɔmə vu lə save, a pʁezɑ̃,
ʒə pasə boku də tɑ̃
dɑ̃ ma kuʁ, a bεje o kɔʁnεjə,
a ʁəɡaʁde lə sjεl.

oʒuʁdɥi ʒε vy œ̃ teʁiblə nɥaʒə,
nɔ̃ kil etε pɔʁtœʁ dɔʁaʒə,
mε tu blɑ̃, ɔblɔ̃ɡ.
il avε la fɔʁmə dœ̃ dʁaɡɔ̃.

il avɑ̃sε tʁε lɑ̃təmɑ̃, ʒiɡɑ̃tεskə,
kuvʁɑ̃ la mwatje dy sjεl.
setε dɑ̃tεskə,
œ̃ spεktaklə sɑ̃ paʁεj.

puʁ finiʁ il sə dislɔka,
kɔmə lə fɔ̃ tus lε nɥaʒə.
ɔ̃n- anɔ̃sε œ̃ ʁiskə dɔʁaʒə.
a ʁəɡaʁde ʒə ʁεstε la.

apʁε kə lə teʁiblə animal y pase,
lə sjεl dəvɛ̃ səʁɛ̃, tʁεz- ɑ̃sɔlεje.
alɔʁ, kɑ̃t- œ̃ dʁaɡɔ̃ pasə dɑ̃ lə sjεl,
sε kə la ʒuʁne səʁa bεllə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Ciel
Du 20/03/2024 05:34

Le poème en image: Un Dragon Dans Le Ciel.
L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.