Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Marche Des Mots.

La Prose

Quand vous êtes dans le dôme des mots
Vous serez saisis de métaphores
Grouillant dans le for intérieur
C’est de l’Être
Que la poésie émane
Empruntant des sentiers
Au-delà du monde
Au summum du ciel
Ramassera les brins de rimes
Sous le croissant de lune…
Là, le poème glane ses ailes.

Dans le royaume du bois
Il harangue les nymphes
la flûte des anges
Là, il se ressasse.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck

Poète Sedeck

Sedeck a publié sur le site 84 écrits. Sedeck est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Marche Des Mots.kɑ̃ vuz- εtə dɑ̃ lə domə dε mo
vu səʁe sεzi də metafɔʁə
ɡʁujɑ̃ dɑ̃ lə fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ
sε də lεtʁə
kə la pɔezi emanə
ɑ̃pʁœ̃tɑ̃ dε sɑ̃tje
o dəla dy mɔ̃də
o symɔm dy sjεl
ʁamasəʁa lε bʁɛ̃ də ʁimə
su lə kʁwasɑ̃ də lynə…
la, lə pɔεmə ɡlanə sεz- εlə.

dɑ̃ lə ʁwajomə dy bwa
il-aʁɑ̃ɡ lε nɛ̃fə
la flytə dεz- ɑ̃ʒə
la, il sə ʁesasə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Reve
Du 02/05/2015 14:02

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 2 strophes.