Univers de poésie d'un auteur

Prose:Temple Des Fleurs.

La Prose

A ton passage incline-toi
sur ce bougainvillier
pose ta frimousse
sur ses calices
sur ses colliers.
Là ou les cheveux naissent
imprime ta trace
comme fait l’eau fraîche
sur la falaise.
Tes cheveux noirs
luisent au soleil
ondulent dans la brise
sur le sentier du printemps.
Ombrelle de tendresse
tu seras au faîte
de ton extase…
Bois les essences
de cette sirène
que ses cris respirent…
Charmante est cette guirlande
aux mille couleurs.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck

Poète Sedeck

Sedeck a publié sur le site 84 écrits. Sedeck est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Temple Des Fleurs.a tɔ̃ pasaʒə ɛ̃klinə twa
syʁ sə buɡɛ̃vilje
pozə ta fʁimusə
syʁ sε kalisə
syʁ sε kɔlje.
la u lε ʃəvø nεse
ɛ̃pʁimə ta tʁasə
kɔmə fε lo fʁεʃə
syʁ la falεzə.
tε ʃəvø nwaʁ
lɥize o sɔlεj
ɔ̃dyle dɑ̃ la bʁizə
syʁ lə sɑ̃tje dy pʁɛ̃tɑ̃.
ɔ̃bʁεllə də tɑ̃dʁεsə
ty səʁaz- o fεtə
də tɔ̃n- εkstazə…
bwa lεz- esɑ̃sə
də sεtə siʁεnə
kə sε kʁi ʁεspiʁe…
ʃaʁmɑ̃tə ε sεtə ɡiʁlɑ̃də
o milə kulœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/05/2015 14:57Tulipe Noire

Bonjour mon ami Sedeck.
j’ai beaucoup aimé le joli style de ton écrit sur les fleurs que j’aime beaucoup, merci pour ce partage....Mes amitiés.

Auteur de Poésie
25/05/2015 10:52Sedeck

Merci à toi mon amie Tulipe de bien apprécier ce poème,ce qui m’encourage à avancer dans le temple de lumière qu’est la poésie sincère...Bonne journée.

Prose Saisons
Du 07/05/2015 14:44

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 1 strophes.