Univers de poésie d'un auteur

Poème:Réalité

Le Poème

Réalité

Sur mon chemin, un jour est passé,
Un jeune homme pressé.
Pourquoi aller si vite ?
Lui ai-je demandé.
Prend le temps de regarder,
Comme la vie est magnifique.
Prend le temps d’aimer,
De rire et de pleurer.
De découvrir émerveillé,
Les beautés du ciel ensoleillé
Et de ces nuits parfumées.

Je ne peux pas me répondit-il,
Je me dois de me dépêcher,
Car on a besoin de moi, là-bas,
Demain, dans l’au-delà.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

histoire vraie. . .

Poeme de Sfykraft

Poète Sfykraft

Sfykraft a publié sur le site 21 écrits. Sfykraft est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Réalitéré=a=li=té 4

sur=mon=che=min=un=jour=est=pas=sé 9
un=jeu=ne=hom=me=pres=sé 7
pour=quoi=al=ler=si=vi=te 7
lui=ai=je=de=man=dé 6
prend=le=temps=de=re=gar=der 7
com=me=la=vie=est=ma=gni=fique 8
prend=le=temps=dai=mer 5
de=ri=re=et=de=pleu=rer 7
de=dé=cou=vrir=é=mer=veil=lé 8
les=beau=tés=du=ciel=en=so=leillé 8
et=de=ces=nuits=par=fu=mées 7

je=ne=peux=pas=me=ré=pon=dit=til 9
je=me=dois=de=me=dé=pê=cher 8
car=on=a=be=soin=de=moi=là=bas 9
de=main=dans=lau=de=là 6
Phonétique : Réalitéʁealite

syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃, œ̃ ʒuʁ ε pase,
œ̃ ʒənə ɔmə pʁese.
puʁkwa ale si vitə ?
lɥi ε ʒə dəmɑ̃de.
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁəɡaʁde,
kɔmə la vi ε maɲifikə.
pʁɑ̃ lə tɑ̃ dεme,
də ʁiʁə e də pləʁe.
də dekuvʁiʁ emεʁvεje,
lε bote dy sjεl ɑ̃sɔlεje
e də sε nɥi paʁfyme.

ʒə nə pø pa mə ʁepɔ̃di til,
ʒə mə dwa də mə depεʃe,
kaʁ ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də mwa, la ba,
dəmɛ̃, dɑ̃ lo dəla.
Syllabes Phonétique : Réalitéʁe=a=li=te 4

syʁ=mɔ̃=ʃə=mɛ̃=œ̃=ʒuʁ=ε=pase 8
œ̃=ʒə=nə=ɔ=mə=pʁe=se 7
puʁ=kwa=a=le=si=vi=tə 7
lɥi=ε=ʒə=də=mɑ̃=de 6
pʁɑ̃=lə=tɑ̃=də=ʁə=ɡaʁ=de 7
kɔ=mə=la=vi=ε=ma=ɲi=fikə 8
pʁɑ̃=lə=tɑ̃=dε=me 5
də=ʁi=ʁə=e=də=plə=ʁe 7
də=de=ku=vʁiʁ=e=mεʁ=vε=je 8
lε=bo=te=dy=sjεl=ɑ̃=sɔ=lε=je 9
e=də=sε=nɥi=paʁ=fy=me 7

ʒə=nə=pø=pamə=ʁe=pɔ̃=di=til 8
ʒə=mə=dwa=də=mə=de=pε=ʃe 8
kaʁ=ɔ̃=nabə=zwɛ̃=də=mwa=la=ba 8
də=mɛ̃=dɑ̃=lo=də=la 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/07/2004 00:00Gentil

Ta vie est passionnante, dis moi

Auteur de Poésie
28/07/2004 00:00Doume

moi j’aime. . . . . . . . . . Très beau. . . . . . . . . .

Auteur de Poésie
28/07/2004 00:00Sfykraft

merci bcp doume!
amitié
sfy

Auteur de Poésie
28/07/2004 00:00¤Half-Angel*half-Dev

gentil tu mfs chier connard, arrette de critiker als ke tes poemes sont pourris


sfy il est tres joli, j’m bcp encore une fois 🙂
la fan fana de son fan
gros kiss

Auteur de Poésie
29/07/2004 00:00Sfykraft

merci val ca me fait tres plasir venant de la bouche de "miss imagination"
dsl pour le retard me suis fais un peu abs ces dernieres temps. . .
mille pardon pour fille qui a un don.
je t’embrasse{}
ton fana de sa fan
sfy

Poème Amour
Du 28/07/2004 00:00

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 3 strophes.