Univers de poésie d'un auteur

Prose:Désirs Avoués

La Prose

Perdu dans cette allée ombragée, j’ai regardé dans votre direction.
Dans vos yeux magnifiques, j’ai vu la beauté d’un paysage encore sauvage.
Vous m’avez instantanément enivrez de votre charme.
Tel un alpiniste à la conquête des plus hautes cimes,
J’ai osé vous parler et mettre tout en œuvre pour essayer de vous retenir encore et encore pour ne plus quitter ces instants merveilleux.
Vous dérober votre plus beau sourire, je l’avoue, je l’ai souhaité.
Depuis cette rencontre, je rêve de vous prendre contre moi.
Caresser tendrement votre cœur de mes sentiments.
Vous offrir ce que j’ai de meilleur en mon être.
Vous découvrir délicatement, passionnément.
Vous faire frissonner de la tête au pied.
Vous m’avez enivrez de votre charme.
J’ai souhaité que dans votre bouche vous ayez eu le gout de mon désir.
J’’ai embrassé vous lèvres si parfaites dans mes pensées en vous regardant me parler.
Vous étiez si belle, ce qui me fait penser ;
Que notre Créateur, de sa main vous a dessiné.
Je rêve depuis notre éphémère rencontre de vous portez jusqu’au firmament.
Je pense encore aujourd’hui à vous, délicatement, tendrement, passionnément.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Songes

Poète Songes

Songes a publié sur le site 36 écrits. Songes est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Désirs Avouéspεʁdy dɑ̃ sεtə ale ɔ̃bʁaʒe, ʒε ʁəɡaʁde dɑ̃ vɔtʁə diʁεksjɔ̃.
dɑ̃ voz- iø maɲifik, ʒε vy la bote dœ̃ pεizaʒə ɑ̃kɔʁə sovaʒə.
vu mavez- ɛ̃stɑ̃tanemɑ̃ ɑ̃nivʁe də vɔtʁə ʃaʁmə.
tεl œ̃n- alpinistə a la kɔ̃kεtə dε plys-otə simə,
ʒε oze vu paʁle e mεtʁə tut- ɑ̃n- œvʁə puʁ esεje də vu ʁətəniʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə puʁ nə plys kite sεz- ɛ̃stɑ̃ mεʁvεjø.
vu deʁɔbe vɔtʁə plys bo suʁiʁə, ʒə lavu, ʒə lε suεte.
dəpɥi sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ʒə ʁεvə də vu pʁɑ̃dʁə kɔ̃tʁə mwa.
kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃ vɔtʁə kœʁ də mε sɑ̃timɑ̃.
vuz- ɔfʁiʁ sə kə ʒε də mεjœʁ ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə.
vu dekuvʁiʁ delikatəmɑ̃, pasjɔnemɑ̃.
vu fεʁə fʁisɔne də la tεtə o pje.
vu mavez- ɑ̃nivʁe də vɔtʁə ʃaʁmə.
ʒε suεte kə dɑ̃ vɔtʁə buʃə vuz- εjez- y lə ɡu də mɔ̃ deziʁ.
ʒε ɑ̃bʁase vu lεvʁə- si paʁfεtə dɑ̃ mε pɑ̃sez- ɑ̃ vu ʁəɡaʁdɑ̃ mə paʁle.
vuz- etje si bεllə, sə ki mə fε pɑ̃se,
kə nɔtʁə kʁeatœʁ, də sa mɛ̃ vuz- a desine.
ʒə ʁεvə dəpɥi nɔtʁə efemεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə də vu pɔʁte ʒysko fiʁmame.
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi a vu, delikatəmɑ̃, tɑ̃dʁəmɑ̃, pasjɔnemɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/05/2010 16:49Marcel42

Mais non, mais non, le créateur n’y est pour rien puisque, parait-il, il aurait à peine daigné nous subtiliser un bout de côte pour nous donner une compagne. Il a bien fait de ne pas trop s’en occuper. La femme doit tout à sa nature généreuse et l’homme a son incommensurable égoïsme.

Prose Souvenir
Du 08/02/2010 19:01

L'écrit contient 198 mots qui sont répartis dans 2 strophes.