Univers de poésie d'un auteur

Poème:Le Rêveur

Le Poème

Je suis Le Rêveur,
Pour toi j’ai ouvert
La porte de mon Jardin,
Frotté mes mains
Dans des fleurs de jasmin
Cueilli dans mon cœur une rose,
Colorié les mots de ma prose,
Pour que demain tu sois…
Encore près de moi.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Charleb

Poète Charleb

Charleb a publié sur le site 10 écrits. Charleb est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Le Rêveurje=suis=le=rê=veur 5
pour=toi=jai=ou=vert 5
la=porte=de=mon=jar=din 6
frot=té=mes=mains 4
dans=des=fleurs=de=jas=min 6
cueilli=dans=mon=cœur=une=rose 6
co=lo=rié=les=mots=de=ma=prose 8
pour=que=de=main=tu=sois 6
en=co=re=près=de=moi 6
Phonétique : Le Rêveurʒə sɥi lə ʁεvœʁ,
puʁ twa ʒε uvεʁ
la pɔʁtə də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃,
fʁɔte mε mɛ̃
dɑ̃ dε flœʁ də ʒasmɛ̃
kœji dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə ʁozə,
kɔlɔʁje lε mo də ma pʁozə,
puʁ kə dəmɛ̃ ty swa…
ɑ̃kɔʁə pʁε də mwa.
Syllabes Phonétique : Le Rêveurʒə=sɥi=lə=ʁε=vœ=ʁə 6
puʁ=twa=ʒε=u=vεʁ 5
la=pɔʁtə=də=mɔ̃=ʒaʁ=dɛ̃ 6
fʁɔ=te=mε=mɛ̃ 4
dɑ̃=dε=flœʁ=də=ʒas=mɛ̃ 6
kœji=dɑ̃=mɔ̃=kœʁ=ynə=ʁozə 6
kɔ=lɔ=ʁje=lε=modə=mapʁozə 6
puʁ=kə=də=mɛ̃=ty=swa 6
ɑ̃=kɔ=ʁə=pʁε=də=mwa 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/07/2013 16:32Worker

Charmant écrit. Merci.

Auteur de Poésie
06/07/2013 16:36Lysbõa

Trés doux à lecture de ces beaux sentiments.
Un partage bien fleuri.
Marie-France.

Auteur de Poésie
06/07/2013 20:58Charleb

Merci à vous pour vos commentaires sympa. A bientôt.

Auteur de Poésie
14/07/2013 00:00Héléne.Dou

Un rêveur avec une espérance fleuri, tout en douceur...
Très bel écrit...Hélène

Auteur de Poésie
14/07/2013 10:19Daniel

Que cette porte de jardin reste toujours ouverte pour la bien-aimée...
Tendre,doux et bien fleuri...
Lecture appréciée..Amitié...Dan....

Auteur de Poésie
14/07/2013 10:36Charleb

Merci Hélène, merci Dan, pour vos agréables commentaires.
A bientôt
Cordialement
Bernard

Auteur de Poésie
08/08/2013 13:52Départbis

Très bel écrit, tout simple et plein d’espoir. Bonne continuation

Auteur de Poésie
08/08/2013 15:05Eden33

Fort joliment dit
Bien à vous, Eden

Auteur de Poésie
08/08/2013 16:54Orpailleur

Très belle marque d’affection, envers cette bien aimée.
N’oubliez pas de prendre soin de cette fleur, mon cher Bernard car, elle fanera au moindre oubli.
Amitié...jacques

Auteur de Poésie
16/08/2013 19:07Charleb

Merci Déparbis, Eden et Jacques, je suis attentif à ma princesse des fleurs, n’ayez crainte !
Amitiés
Bernard

Auteur de Poésie
22/09/2023 08:46Inamtom

C’est un joli poème que vous avez partagé, plein de romantisme et de sentiment. INAMTOM