Univers de poésie d'un auteur

Prose:Maman… Ton Absence Me Manque

La Prose

Comme une hirondelle, qui ne peut plus voler
l’irréparable, d’un arc en ciel qui ne sourit plus
la neige au fond des yeux, sur ces joues parsemés
ses larmes s’épuisent, petit à petit, ne coulent plus

reste, sur un fil en équilibre, au destin de sa vie
la force du vent, la conduit à quelques frayeurs
à ces commandes, la résistance la tient en sursis
la peur au ventre, écrasant en morceaux son cœur

Le soleil et les étoiles, brillent sur ce regard qui fuit
l’ombre qui la guette, plongent ses yeux dans le noir
enflamme, toutes ces images, au bout de la nuit
de faux magiciens, s’abreuvent de son désespoir

Invisible, son aura dans l’oubli, se consume
le ciel baisse, le rideau de ses pleurs à l’horizontal
tournent ses pages, qui refusent cette brume
garde, en sa mémoire, ses sourires en diagonales
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dominique-Plisson-1

Poète Dominique-Plisson-1

Dominique-Plisson-1 a publié sur le site 12 écrits. Dominique-Plisson-1 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman… Ton Absence Me Manquekɔmə ynə iʁɔ̃dεllə, ki nə pø plys vɔle
liʁepaʁablə, dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl ki nə suʁi plys
la nεʒə o fɔ̃ dεz- iø, syʁ sε ʒu paʁsəme
sε laʁmə- sepɥize, pəti a pəti, nə kule plys

ʁεstə, syʁ œ̃ fil ɑ̃n- ekilibʁə, o dεstɛ̃ də sa vi
la fɔʁsə dy vɑ̃, la kɔ̃dɥi a kεlk fʁεjœʁ
a sε kɔmɑ̃də, la ʁezistɑ̃sə la tjɛ̃ ɑ̃ syʁsi
la pœʁ o vɑ̃tʁə, ekʁazɑ̃ ɑ̃ mɔʁso sɔ̃ kœʁ

lə sɔlεj e lεz- etwalə, bʁije syʁ sə ʁəɡaʁ ki fɥi
lɔ̃bʁə ki la ɡεtə, plɔ̃ʒe sεz- iø dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃flamə, tutə sεz- imaʒə, o bu də la nɥi
də fo maʒisjɛ̃, sabʁəve də sɔ̃ dezεspwaʁ

ɛ̃viziblə, sɔ̃n- oʁa dɑ̃ lubli, sə kɔ̃symə
lə sjεl bεsə, lə ʁido də sε plœʁz- a lɔʁizɔ̃tal
tuʁne sε paʒə, ki ʁəfyze sεtə bʁymə
ɡaʁdə, ɑ̃ sa memwaʁə, sε suʁiʁəz- ɑ̃ djaɡɔnalə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/01/2016 22:30Claude408

Magnifique hommage à ta maman, qui nous rappelle combien, les mamans nous les aimons.

Auteur de Poésie
03/01/2016 16:13Dominique-Plisson-1

Merci claude.... pour ta visite sur cet écrit qui me tient à coeur
Dom

Prose Sentiment
Du 02/01/2016 17:00

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.