Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Trésor

Le Texte

Depuis que je t’aime
La vie n’est plus la même
C’est toi que mon cœur à choisi
Et à ton amour dévouera toute sa vie

À ton charme j’ai succombé
Et pour toi j’ai tout laissé tomber
Avec toi j’ai vu le primtemps fleurir
Et les fleurs s’épanouir grâce à ton sourire

Je veux juste être avec toi
Réunis tous les deux sous un toit
Et avoir des enfants qui te ressemblent
Courageuse, ma bien aimée, fière et noble

J’aime ta voix qui déborde de douceur
Et la beauté de tes yeux répandant le bonheur
J’aime ma présence auprès de toi
Car la joie c’est à toi que je la dois

Mon amour garde l’espoir qui nous fait vivre
Pour que notre amour puisse survivre
L’espoir c’est notre seule lumière
Qui peut nous guider vers notre trésor le plus cher
Je t’aime ma rose 🌹.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Pour la femme que j’aime

Poeme de Jenjare

Écrivain Jenjare

Jenjare a publié sur le site 10 écrits. Jenjare est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Trésordəpɥi kə ʒə tεmə
la vi nε plys la mεmə
sε twa kə mɔ̃ kœʁ a ʃwazi
e a tɔ̃n- amuʁ devuəʁa tutə sa vi

a tɔ̃ ʃaʁmə ʒε sykɔ̃be
e puʁ twa ʒε tu lεse tɔ̃be
avεk twa ʒε vy lə pʁɛ̃tɑ̃ fləʁiʁ
e lε flœʁ sepanuiʁ ɡʁasə a tɔ̃ suʁiʁə

ʒə vø ʒystə εtʁə avεk twa
ʁeyni tus lε dø suz- œ̃ twa
e avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ ki tə ʁəsɑ̃ble
kuʁaʒøzə, ma bjɛ̃ εme, fjεʁə e nɔblə

ʒεmə ta vwa ki debɔʁdə də dusœʁ
e la bote də tεz- iø ʁepɑ̃dɑ̃ lə bɔnœʁ
ʒεmə ma pʁezɑ̃sə opʁε də twa
kaʁ la ʒwa sεt- a twa kə ʒə la dwa

mɔ̃n- amuʁ ɡaʁdə lεspwaʁ ki nu fε vivʁə
puʁ kə nɔtʁə amuʁ pɥisə syʁvivʁə
lεspwaʁ sε nɔtʁə sələ lymjεʁə
ki pø nu ɡide vεʁ nɔtʁə tʁezɔʁ lə plys ʃεʁ
ʒə tεmə ma ʁozə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/08/2020 12:03Donovan Nouel

Bravo pour ce magnifique poème pour notre Dieu, notre trésor qu’on doit prendre soin qui est notre femme, notre bien-aimé. À la fin, je pense que vous parlez d’une vie à deux où vous ferez des choses incroyable.

Texte Amour
Du 19/08/2020 12:22

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 5 strophes.