Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Modeste Poème D’amour…

A Propos du Texte

… inspiré de ma propre histoire….... .

Le Texte

après moult années de « silence radio »,
après tant de temps d’incognito,
eh bien, toi mon ex-épouse,
si tu daignes faire un pas vers moi,
contrairement à ma volonté,
eh bien… je te reprendrai !

Oui, mais quand nous étions mariés,
tu étais jeune et fraîche,
nantie de… « la beauté du Diable ».

Sans cesse je te désirais,
j’avais envie de ton corps,
si beau, jeune, si bien proportionné. … !

Et qui fit tant et tant de jaloux !

Même si tu me reviens… handicapée,
laide, ayant perdu une jambe,
en fait, quand nous fûmes mariés,
tu avais alors… 26 ans,
objet de tous les désirs.

Maintenant, tu as 45 ans, quasi ménopausée !
Es-tu encore la belle jeune femme… si désirable ?

Je t’aimerais quand même, pour le meilleur et pour le pire,
mais, mais… jamais tu ne reviendras,
ayant choisi de donner ton coeur à un autre,
sans doute aussi… pour le meilleur. … ,
… et… pour le pire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Modeste Poème D’amour…apʁε mult ane də « silɑ̃sə ʁadjɔ »,
apʁε tɑ̃ də tɑ̃ dɛ̃kɔɲito,
ε bjɛ̃, twa mɔ̃n- εks epuzə,
si ty dεɲə fεʁə œ̃ pa vεʁ mwa,
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a ma vɔlɔ̃te,
ε bjɛ̃… ʒə tə ʁəpʁɑ̃dʁε !

ui, mε kɑ̃ nuz- esjɔ̃ maʁje,
ty etε ʒənə e fʁεʃə,
nɑ̃ti də… « la bote dy djablə ».

sɑ̃ sεsə ʒə tə deziʁε,
ʒavεz- ɑ̃vi də tɔ̃ kɔʁ,
si bo, ʒənə, si bjɛ̃ pʁɔpɔʁsjɔne… !

e ki fi tɑ̃ e tɑ̃ də ʒalu !

mεmə si ty mə ʁəvjɛ̃… ɑ̃dikape,
lεdə, εjɑ̃ pεʁdy ynə ʒɑ̃bə,
ɑ̃ fε, kɑ̃ nu fymə maʁje,
ty avεz- alɔʁ… vɛ̃t- siz- ɑ̃,
ɔbʒε də tus lε deziʁ.

mɛ̃tənɑ̃, ty a kaʁɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃, kazi menɔpoze !
ε ty ɑ̃kɔʁə la bεllə ʒənə famə… si deziʁablə ?

ʒə tεməʁε kɑ̃ mεmə, puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə,
mε, mε… ʒamε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa,
εjɑ̃ ʃwazi də dɔne tɔ̃ kœʁ a œ̃n- otʁə,
sɑ̃ dutə osi… puʁ lə mεjœʁ… ,
… e… puʁ lə piʁə.

Historique des Modifications

06/02/2022 00:55

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 06/02/2022 00:52

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 7 strophes.