Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pauvre Icare

A Propos du Texte

un petit poème… moral.

Le Texte

À vouloir toujours voler plus haut,
tellement haut que brûlent les ailes,
les ailes de l’envie, du désir
de vouloir sans cesse découvrir,
ce que je cherche chez la femme,
cette énigme dont j’ignore la trame,
comment augmenter mon plaisir,
comment vivre des milliers d’années… .

Désir de s’échapper de l’obscurité,
d’aller vers la lumière,
cette lumière qui brûle les yeux !

Il fallait y réfléchir, Icare,
étais-tu donc à ce point ignare
d’ignorer que cette même lumière
brûle les yeux sur la Terre,
à un point tel…

… que tu t’y es brûlé les ailes !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pauvre Icarea vulwaʁ tuʒuʁ vɔle plys-o,
tεllmɑ̃-o kə bʁyle lεz- εlə,
lεz- εlə də lɑ̃vi, dy deziʁ
də vulwaʁ sɑ̃ sεsə dekuvʁiʁ,
sə kə ʒə ʃεʁʃə ʃe la famə,
sεtə eniɡmə dɔ̃ ʒiɲɔʁə la tʁamə,
kɔmɑ̃ oɡmɑ̃te mɔ̃ plεziʁ,
kɔmɑ̃ vivʁə dε milje dane…

deziʁ də seʃape də lɔpskyʁite,
dale vεʁ la lymjεʁə,
sεtə lymjεʁə ki bʁylə lεz- iø !

il falε i ʁefleʃiʁ, ikaʁə,
etε ty dɔ̃k a sə pwɛ̃ iɲaʁə
diɲɔʁe kə sεtə mεmə lymjεʁə
bʁylə lεz- iø syʁ la teʁə,
a œ̃ pwɛ̃ tεl…

… kə ty ti ε bʁyle lεz- εlə !

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/02/2022 12:34Anya

Icare avait été attiré par le soleil comme on peut être attiré par une belle créature qui nous parait inaccessible ou par un désir d’éternité. Mais au moins il avait essayé de réaliser son rêve. Ne pas tenter l’aurait frustré à jamais. Il est bien difficile de conjuguer prudence et passion. Merci pour ce petit poème pédagogique bien écrit

Auteur de Poésie
10/02/2022 13:10Mémo

mon ami, on risque à plus se brûler avec les femmes qu’avec le soleil!!!!!!!!!

Auteur de Poésie
11/02/2022 00:41Donovan Nouel

Je suis pareil, j’ai envie de voyager, de faire le bien, de découvrir avec ses amis ou sa moitié des cultures, pays...Mais ne cherchons pas trop à découvrir les femmes, faut laisser un peu de mystère, il ne faut pas chercher à découvrir celle qu’on aime mais rester soi-même en essayant de continuer pour un meilleur nous. Pas mal ce poème !

Auteur de Poésie
13/02/2022 18:50Lamarque

Poème touchant et bien adapté à notre monde moderne. Avec les femmes rien ne sert souvent de vouloir voir trop loin … vaut mieux laisser venir… et ne pas risquer de se bruler les ailes. Beau texte . Avec un coup de cœur et mes amitiés. Au plaisir et belle soirée

Texte Mythologie
Du 10/02/2022 07:37

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes.