Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dur Labeur

A Propos du Texte

petit poème en hommage aux travailleurs de la terre

Le Texte

Ce sont de simples gens,
des gens de la terre,
ils ne sont pas atrabilaires,
ils vous parlent toujours gentiment.

Car grand est leur coeur,
et même réputés simples,
dur est pourtant leur labeur,
sous le vent qui cingle.

Et puis le soir, avant de souper
ils prient le Ciel,
pour obtenir l’Eternité,
pour remercier Dieu de leur donner le sel.

Puis, tôt le matin ils se lèvent,
pour surveiller leurs troupeaux,
parfois en jouant du pipeau,
sous l’oreille amusée de leurs chèvres.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude : il fait froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dur Labeursə sɔ̃ də sɛ̃plə ʒɑ̃,
dε ʒɑ̃ də la teʁə,
il nə sɔ̃ pa atʁabilεʁə,
il vu paʁle tuʒuʁ ʒɑ̃time.

kaʁ ɡʁɑ̃t- ε lœʁ kœʁ,
e mεmə ʁepyte sɛ̃plə,
dyʁ ε puʁtɑ̃ lœʁ labœʁ,
su lə vɑ̃ ki sɛ̃ɡlə.

e pɥi lə swaʁ, avɑ̃ də supe
il pʁje lə sjεl,
puʁ ɔptəniʁ lətεʁnite,
puʁ ʁəmεʁsje djø də lœʁ dɔne lə sεl.

pɥi, to lə matɛ̃ il sə lεve,
puʁ syʁvεje lœʁ tʁupo,
paʁfwaz- ɑ̃ ʒuɑ̃ dy pipo,
su lɔʁεjə amyze də lœʁ ʃεvʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/02/2022 15:47Mémo

de braves gens

Texte Hommage
Du 13/02/2022 12:53

Le poème en image: Dur Labeur
L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.