Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Inversé

A Propos du Texte

un nouveau poème d’amour

Le Texte

Parfois, sans en bien comprendre la raison,
je suis content de ton absence,
que tu ne sois pas à la maison.
Je ne dirais pas que c’est mon jour de chance,
mais ce que jaime, alors, de penser à toi.
Absente, je te perçois
plus que je ne te vois :
en fait, je rêve de toi.
Et aussi tu es plus proche, plus attachante :
absente, plus encore tu m’enchantes !
Sans doute aussi que je t’idéalise,
toi ma femme, ma bien-aimée :
je n’ai pas besoin de ta présence,
mais plutôt de ton absence
pour encore bien plus t’aimer.
Je vais même jusqu’à t’imaginer
infidèle. Mais alors, ton retour prend tout son sens :
tu reviens à moi, comme tu le fais chaque jour.
Que c’est alors agréable d’entendre les bruits de ton retour,
et plus agréable encore de t’enlacer,
de t’embrasser passionnément, mon amour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Inversépaʁfwa, sɑ̃z- ɑ̃ bjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə la ʁεzɔ̃,
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə,
kə ty nə swa pa a la mεzɔ̃.
ʒə nə diʁε pa kə sε mɔ̃ ʒuʁ də ʃɑ̃sə,
mε sə kə ʒεmə, alɔʁ, də pɑ̃se a twa.
absɑ̃tə, ʒə tə pεʁswa
plys kə ʒə nə tə vwa :
ɑ̃ fε, ʒə ʁεvə də twa.
e osi ty ε plys pʁoʃə, plysz- ataʃɑ̃tə :
absɑ̃tə, plysz- ɑ̃kɔʁə ty mɑ̃ʃɑ̃tə !
sɑ̃ dutə osi kə ʒə tidealizə,
twa ma famə, ma bjɛ̃ εme :
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə,
mε plyto də tɔ̃n- absɑ̃sə
puʁ ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ plys tεme.
ʒə vε mεmə ʒyska timaʒine
ɛ̃fidεlə. mεz- alɔʁ, tɔ̃ ʁətuʁ pʁɑ̃ tu sɔ̃ sɑ̃s :
ty ʁəvjɛ̃z- a mwa, kɔmə ty lə fε ʃakə ʒuʁ.
kə sεt- alɔʁz- aɡʁeablə dɑ̃tɑ̃dʁə lε bʁɥi də tɔ̃ ʁətuʁ,
e plysz- aɡʁeablə ɑ̃kɔʁə də tɑ̃lase,
də tɑ̃bʁase pasjɔnemɑ̃, mɔ̃n- amuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/02/2022 11:17Anya

un très joli poème sur l’ absence et l’amour, plein de sensibilité et de passion

Auteur de Poésie
14/02/2022 12:11Saoirse

L’absence est à l’amour ce que le vent est aux incendies, elle attise les grands étouffe les petits.
J’aime beaucoup cette idée de raviver sa flamme en déportant sa femme 😀
Ne serait-ce que pour le plaisir des retrouvailles, pour cet élan dans le coeur quand sa silhouette parait au bout du quai on peut trouver du charme à la séparation (temporaire)

Auteur de Poésie
14/02/2022 15:35Mémo

un coup de cœur. Cela me fait penser à la chanson de Johnny "te manquer"

Texte Amour
Du 14/02/2022 01:10

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 1 strophes.