Univers de poésie d'un auteur

Texte:Anges Gardiens

A Propos du Texte

un texte très. … religieux. . . .

Le Texte

du point de vue des… Anges,

ainsi existe-t-il… une… « hiérarchie céleste » :

les Séraphins,
les chérubins,
les trônes,
les dominations,
les vertus,
les puissances,
les principautés,
les archanges,
les… anges !

C’est peut-être, ainsi, que se sont constituées
nos sociétés… hiérarchisées.

À l’instar des anges et des archanges,
ces célèbres instances célestes,
gouvernant… nos faits et gestes !

C’est, sans doute à l’origine,
de toute organisation humaine,
… hiérarchisée, organisée,
parlements, députés, ministres,
et… Présidents !

Mais ce même… Président,
réputé… le pire… des athées,
aura-t-il, finalement,
… un « ange gardien »… à ses côtés ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il fait froid, jusqu’à. … geler !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Anges Gardiensdy pwɛ̃ də vɥ dε… ɑ̃ʒə,

ɛ̃si εɡzistə til… ynə… « jeʁaʁʃi selεstə » :

lε seʁafɛ̃,
lε ʃeʁybɛ̃,
lε tʁonə,
lε dɔminasjɔ̃,
lε vεʁtys,
lε pɥisɑ̃sə,
lε pʁɛ̃sipote,
lεz- aʁʃɑ̃ʒə,
lε… ɑ̃ʒə !

sε pø tεtʁə, ɛ̃si, kə sə sɔ̃ kɔ̃stitye
no sɔsjete… jeʁaʁʃize.

a lɛ̃staʁ dεz- ɑ̃ʒəz- e dεz- aʁʃɑ̃ʒə,
sε selεbʁəz- ɛ̃stɑ̃sə selεstə,
ɡuvεʁnɑ̃… no fεz- e ʒεstə !

sε, sɑ̃ dutə a lɔʁiʒinə,
də tutə ɔʁɡanizasjɔ̃ ymεnə,
… jeʁaʁʃize, ɔʁɡanize,
paʁləmɑ̃, depyte, ministʁə,
e… pʁezidɑ̃ !

mε sə mεmə… pʁezide,
ʁepyte… lə piʁə… dεz- ate,
oʁa til, finaləmɑ̃,
… yn « ɑ̃ʒə ɡaʁdjən »… a sε kote ?

Historique des Modifications

12/02/2022 21:16
12/02/2022 21:06

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/02/2022 17:12Donovan Nouel

Le diable fait bien son travail en tout cas.

Texte Religion
Du 12/02/2022 16:13

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 7 strophes.