Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aujourd’hui, J’ai Commis… Une Faute Grave,

A Propos du Texte

histoire plus qu’authentique

Le Texte

Aujourd’hui, j’ai commis un péché grave,

car j’ai dédaigné la Sainte Prière,
alors que Dieu avait exaucé mes désirs,
j’ai plutôt… regardé le derrière des femmes,
au lieu d’aller réciter chapelet et rosaire !

Car aujourd’hui, j’ai commis un péché infâme,
regardant le derrière des femmes,
négligeant mes prières !

Car, dès le matin,
j’ai prié Dieu et les Saints,
de m’accorder une souhaitée grâce,
et j’ai, l’ayant obtenue,
j’ai totalement oublié de faire
mon… « action de grâce »,
regardant le derrière… de ces filles grasses !

NON, CELA NE PLAIRA JAMAIS À DIEU,
Le Créateur de l’Univers,
visible et invisible… !

Car si Notre Seigneur daigne nous accorder
Sa Sainte Grâce, eh bien, c’est afin que jour et nuit,
incessamment… l’on L’ en remercie !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il pleut sans discontinuer sur Liège. … 😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1513 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aujourd’hui, J’ai Commis… Une Faute Grave,oʒuʁdɥi, ʒε kɔmiz- œ̃ peʃe ɡʁavə,

kaʁ ʒε dedεɲe la sɛ̃tə pʁjεʁə,
alɔʁ kə djø avε εɡzose mε deziʁ,
ʒε plyto… ʁəɡaʁde lə dəʁjεʁə dε famə,
o ljø dale ʁesite ʃapəlε e ʁozεʁə !

kaʁ oʒuʁdɥi, ʒε kɔmiz- œ̃ peʃe ɛ̃famə,
ʁəɡaʁdɑ̃ lə dəʁjεʁə dε famə,
neɡliʒɑ̃ mε pʁjεʁə !

kaʁ, dε lə matɛ̃,
ʒε pʁje djø e lε sɛ̃,
də makɔʁde ynə suεte ɡʁasə,
e ʒε, lεjɑ̃ ɔptənɥ,
ʒε tɔtaləmɑ̃ ublje də fεʁə
mɔ̃… « aksjɔ̃ də ɡʁasə »,
ʁəɡaʁdɑ̃ lə dəʁjεʁə… də sε fijə ɡʁasə !

nɔ̃, səla nə plεʁa ʒamεz- a djø,
lə kʁeatœʁ də lynive,
viziblə e ɛ̃viziblə… !

kaʁ si nɔtʁə sεɲœʁ dεɲə nuz- akɔʁde
sa sɛ̃tə ɡʁasə, ε bjɛ̃, sεt- afɛ̃ kə ʒuʁ e nɥi,
ɛ̃sesamɑ̃… lɔ̃ lɑ̃ ʁəmεʁsi !

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/02/2022 19:31Mémo

Un grand ❤️ pour cet humour..

Auteur de Poésie
08/02/2022 00:29Tulipe Noire

On dit que personne n’est parfait et chaque personne peut commettre une erreur, mais ce qui est le plus impressionnant c’est que la personne soit intelligente, soit pleine fois et donne beaucoup d’importance à son geste où acte fait, le sentiment de culpabilité révèle à cette personne son erreur commise et c’est très joli de savoir se remettre sur le champ, un vif sujet d’ailleurs vécu par plusieurs personnes, dit avec simplicité mais qui exprime avec beaucoup de finesse des choses importantes sur le comportement des personnes face à certaines situations, merci pour le partage avec mon coup de cœur poétique et sincère amitié.

Texte Religion
Du 06/02/2022 14:29

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 6 strophes.